Отваренные куриные ножки в кукурузной панировке с бульончиком. Проблема сытного завтрака всегда актуальна, в особенности, когда не знаешь, успеешь ли нормально пообедать. Просмотрев ряд вариантов приготовления "быстрой еды", я все же решил предложить свой. Самое главное - никаких химикатов и консервантов. Натур-продукт.
- 12 октября 2011, 18:13
- 6880
Фаст-фуд "Домашний"
Ингредиенты для «Фаст-фуд "Домашний"»:
- Бедро куриное — 2 шт
- Вода (холодная, для бульона) — 1 л
- Крупа кукурузная (для панировки) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для панировки) — 1 шт
- Кориандр (молотый, для панировки)
- Паприка сладкая (для панировки)
- Карри (порошок, для панировки)
- Соль (для панировки и бульона)
- Перец черный (молотый, для панировки и бульона)
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Шалфей (сушеный, для бульона)
- Укроп (Зелень, для бульона)
- Чеснок (для бульона) — 1-2 зуб.
- Лист лавровый (для бульона) — 2 шт
- Майоран (сушеный, для бульона)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
791.7 ккал |
белки
60 г |
жиры
41.4 г |
углеводы
44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Фаст-фуд "Домашний"»:
-
Куриные ножки залить водой, добавить чеснок, лавровый лист и сварить в подсоленной воде.
Ножки вынуть и остудить.
Бульон процедить, добавить специи, при необходимости посолить.
Остывшие ножки обмакнуть во взбитом яйце и запанировать в кукурузной крупе (перед этим в крупу добавить специи). -
-
На разогретую сковороду налить масло и обжарить запанированные ножки до образования румяной корочки.
-
В бульон вылить оставшееся взбитое яйцо и перемешать.
Все! Кушать подано!
Комментарии и отзывы
16 октября 2011 года ирина66 #
14 октября 2011 года Galhenok #
14 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Galhenok #
13 октября 2011 года Светун #
13 октября 2011 года мисс #
13 октября 2011 года Anna_usa #
13 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
13 октября 2011 года ЭнВэ #
12 октября 2011 года elenita # (модератор)
А то, что вкусно - вне всякого сомнения.
Никогда не панировала в кукурузной крупе. Она нормально жуётся?
Плюсик поставила [x]21:10 12.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
14 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
12 октября 2011 года Леля Абильштейн #
12 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
12 октября 2011 года пани Кася #
одно смущает - время... за 30 минут я это не успею. так что ноги отвариваем с вечера... утром обжарить и разогреть бульон с яйцом
а так зачет
12 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
12 октября 2011 года пани Кася #
12 октября 2011 года Гиперборей # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: