Сразу предупреждаю: возни много, но оно того стоит.
- 22 мая 2008, 13:23
- 7847
Краснопeрка фаршированная
Ингредиенты для «Краснопeрка фаршированная»:
- Рыба (красноперка) — 5 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сало — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Майонез
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4501 ккал |
белки
547 г |
жиры
250 г |
углеводы
24.7 г |
Порции | |||
ккал 450.1 ккал |
белки 54.7 г |
жиры 25 г |
углеводы 2.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 0.7 г |
Рецепт «Краснопeрка фаршированная»:
-
Чистим рыбу от чещуи, моем. Для удобства разделки голову сразу не отрезаем, а делаем круговой надрез вокруг "шеи" рыбы. Кто ни разу не снимал сам шкуру с рыбы, позовите на помощь. Один человек держит рыбу за голову, другой пальцем оттягивает шкуру и начинает стаскивать, как чулок. Не бойтесь, если будет рваться в местах, где плавники, фарш не вытечет. От плавников избавьтесь, будет не так красиво, но не будете мучаться с косточками от плавников, когда будете есть. Стянули чулок. Почистите рыбу от внутренностей, отрежьте голову, хвост, отделите филе рыбы от костей.
-
Перекрутите на мясорубке рыбное филе, сало, лук.
-
Добавьте в фарш сырые яйца, соль, специи.
-
Далее берeте "чулок" и начинаете напихивать в него фарш, я делаю руками, это удобнее. Равномерно проталкиваете фарш по всей шкуре, чтобы он полностью заполнил "чулок", создав форму рыбы.
-
Берeте форму для запекания, обычно пользуюсь огнеупорной посудой, складываете рыбу, обильно смазываете майонезом.
-
Ставите на 1 час в духовку при 220 град. Блюдо вкусно, как горячее, так и холодное.
Комментарии и отзывы
27 мая 2008 года DAISY # (модератор)
28 мая 2008 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2008 года oliva7777 #
23 мая 2008 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Lacoste #
23 мая 2008 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2008 года Valeria7 #
22 мая 2008 года Valeria7 #
вот ещё бы научиться снимать шкурку...
22 мая 2008 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2008 года чиполинка #
Но хлопотно и страшно!!!
22 мая 2008 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2008 года чиполинка #
22 мая 2008 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2008 года чиполинка #
Ну может когда-то и попробую!
А,рыбка,для меня,не может быть не вкусной!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: