• 13 октября 2011, 12:26
  • 10461

Салат а-ля "Веред"

Рецепт: Салат а-ля "Веред"

У меня радость - я достигла следующего уровня. Вот и подумала, чем не повод устроить себе маленький праздник, тем более, что на кухне редкий, но такой любимый гость - кус-кус.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат а-ля "Веред"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683 ккал
белки
52.5 г
жиры
83.2 г
углеводы
164.6 г
Порции
ккал
420.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
20.8 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
350.6 ккал
белки
10.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
34.3 г

Рецепт «Салат а-ля "Веред"»:

  • Готовим кус-кус согласно инструкции на вашей упаковке. Я залила кипятком в пропорции 1:2 и оставила на 5 минут.

  • Тем временем перец освобождаем от семян и плодоножки и режем кубиками. Я использовала перец разных цветов - для того, чтобы салат ярче выглядел. Мелко крошим лук.

  • Балык тоже нарезаем кубиками. Я использовала балык домашнего приготовления из куриного филе, но все, кто его пробовал, думают, что это рыба. В конце я дам ссылку на этот рецепт.

  • В глубокой миске соединяем все наши продукты и добавляем зеленый горошек. Хорошо перемешиваем.

  • Приготовим заливку. Для этого смешаем сок половинки лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем вилкой до получения однородной консистенции.

  • Заправляем наш салат. Режем мелко свежий базилик (я не нашла свежего, поэтому добавила сухой) и добавляем его в салат. Хорошо все перемешиваем и ставим на 1 час в холодильник настояться.

  • Через час салат можно подавать на стол, лучше всего выложить его на салатные листья.


Почему же салат все-таки "а-ля", а потому что оригинальный состав салата выглядит так.
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- кускус - 1 стакан
- копченый лосось - 100 г
- зеленый горошек - 230 г
- красный перец - 1 шт.
- базилик - по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
Кускус сварить до полуготовности. Очистить от семян перец, порезать небольшими кусочками и мелко нарезать зелень базилика. Открыть банку с зеленым горошком, смешать с кускусом, добавить остальные компоненты.
Я использовала домашний балык именно потому, что его вкус, как это ни странно, очень похож на рыбу. Рецепт был выложен автором Водолейка под названием Балык из куриного филе .
Кроме того, в рецепте совсем не указано, чем заправлять салат. Мне показалось, что простая заправка с лимоном как нельзя лучше подчеркнет все достоинства этого салата.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат а-ля "Веред"
Рецепт: Салат а-ля "Веред"

У меня радость - я достигла следующего уровня. Вот и подумала, чем не повод устроить себе маленький праздник, тем более, что на кухне редкий, но такой любимый гость - кус-кус.

Ингредиенты для «Салат а-ля "Веред"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат а-ля "Веред"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо, полезное и быстрое в приготовлении.
Извините за кулинарную неграмотность, но что такое кус-кус. Уже ни в одном рецепте встречаю. В магазинах у нас такого не видела.
Кус-кус крупа магрибского или берберского происхождения. готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы
На сайте есть несколько вариантов приготовления в домашних условиях, но знакомство я бы порекомендовала все таки начинать с кускуса промышленного пр-ва.
Вкусный должен быть салатик
Наташ, поздравляю!
Спасибо, Лена! А салатик очень вкусный (сама не ожидала такого удачного результата) и самодостаточный, можно использовать в качестве ужина, обеда или завтрака
Наташа, поздравляю!
Салатик очень симпатичный )))
Спасибо! А салатик еще и очень вкусный, с мужем так делится не хотелось, оставалось радоваться, что дети экзотику не признают
Очень интересный салатик !
Наташ, ПОЗДРАВЛЯЮ! И салатик отличный!
Наталья мне тоже понравился твой салат!!!!!!!!
Вот только кус-кус и балык сделаю,так сразу и салат приготовлю!!!!!!!!
На здоровье и приятного аппетита, поделитесь впечатлениями
очень красиво. фотки просто шик
Спасибо за похвалу
Наташенька, кус-кус люблю, надо попробовать. С новым уровнем!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Света! Получилось очень вкусно (сама не ожидала) обязательно попробуй!
Наташа, красивый салат! Я перец не ем, а вот кус-кус мне нравится... Поставлю тебе плюс! На фото салат очень аппетитный!!!
Сама делала первый раз и результат понравился не только на вид, но и на вкус. Спасибо!
итересный салат,забрала в КК.спасибо за рецепт!
Пожалуйста, готовьте на здоровье.
Наташ, очень оригинальные сочетания! Молодец!
Спасибо! Делала на ужин, а на утро осталось немного, так сама все съела и с мужем не поделилась
Верю! Салаты с кус-кусом очень быстро "разлетаются". Но самое экономное в них то, что даже если что-то и остаётся, то на следующий день будет только вкуснее!
Кус-кус никогда не ела, но что-то салатик попробовать захотелось!
Попробуйте, надо же когда-то начинать
Интересный рецепт! Жаль только, что у нас в городе нигде кус-кус не продается. Чем его можно заменить?
Заменить вряд ли получится, а вот сделать самому можно, правда процесс довольно трудоемкий хотя и не сложный. Здесь на сайте есть несколько вариантов приготовления, посмотрите по поиску "кус-кус"
Необычные салаты(как а-ля,так и оригинал)лично для меня.Не могу даже вкус представить.Но интересно!Заберу пожалуй.А откуда такое название Вам придумалось-"Веред"?На иврите веред-роза.Так девочек в Израиле часто называют.Спасибо![x]12:49 13.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробуйте обязательно, особенно если любите кус-кус. А название я не придумывала, именно под этим названием он "гуляет" в интернете и, насколько я поняла, это имя его автора.
Кус-кус люблю.Попробую обязательно!Спасибо!
Кус-кус крупа магрибского или берберского происхождения. готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы
На сайте есть несколько вариантов приготовления в домашних условиях, но знакомство я бы порекомендовала все таки начинать с кускуса промышленного пр-ва.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!