Домашняя колбаска, которую можно поджарить, запечь и вялить. А главное, что сделана она своими руками, и мы точно знаем что в ней!
- 13 октября 2011, 16:23
- 117923
Колбаса домашняя
Ингредиенты для «Колбаса домашняя»:
- Свинина (жирная, я беру шею) — 1 кг
- Сало (свежее) — 0.5 кг
- Соль — 4 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Чеснок (две головки) — 7-10 зуб.
- Кишки (продается в мясных отделах) — 0,5 кг
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6808.9 ккал |
белки
183.5 г |
жиры
663.1 г |
углеводы
51.6 г |
Порции | |||
ккал 680.9 ккал |
белки 18.4 г |
жиры 66.3 г |
углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.2 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 38.8 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Колбаса домашняя»:
кишку обильно засолить и оставить на 30 мин, затем тщательно почистить тупой стороной ножа и промыть, залить уксусом и добавить 1 ч. л. соды, когда перестанет шипеть, опять тщательно промыть. Все кишка готова.
Мясо и сало я нарезаю кубиком в 1 см, чеснок измельчаю ножом, мясо, сало чеснок, соль и перец соединяю и тщательно перемешиваю.
Получившимся фаршем плотно набиваю кишку через специальную насадку.
Вот и все - получившиеся колбаски можно жарить, тушить, запекать и вялить!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2023 года helena1961 #
В кои то веки получились красивые фотографии, но фоторедактор так неудачно скомпоновал их, что мне просто хочется плакать
12 декабря 2020 года миранда-муся #
12 декабря 2020 года nattela v #
13 декабря 2015 года mishel9991 #
31 декабря 2013 года Maniga #
Когда в доме колбаса.
На тарелку положу,
Вилочкой ее проткну...
Тра-та-та, тра-та-та,
очень вкусная она!
19 сентября 2013 года Дарья Карпова #
20 сентября 2013 года akluuu #
20 сентября 2013 года Дарья Карпова #
18 мая 2012 года Екатерина Игоревна #
Я кладу 3 кг свинной шейки + 0,7 кг сала. И то мягкого, чтобы растопилось во время приготовления и дало сок, а не кусками.
И то совсем не диетическое блюдо выходит
13 мая 2012 года nijolite #
7 декабря 2011 года Якрасивая #
26 декабря 2011 года sergyus # (автор рецепта)
18 мая 2012 года Екатерина Игоревна #
13 ноября 2011 года DrKeks #
20 октября 2011 года irenchik1 #
18 октября 2011 года Innushka #
16 октября 2011 года ирина66 #
14 октября 2011 года мисс #
15 октября 2011 года sergyus # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Gal4oNek #
13 октября 2011 года vorobyshek #
15 октября 2011 года sergyus # (автор рецепта)
15 октября 2011 года vorobyshek #
15 октября 2011 года vorobyshek #
18 мая 2012 года Екатерина Игоревна #
А при замораживании вода превращается в лед, как вы знаете. И межклеточная тоже. Решетка у льда (выражаясь попроще) острая. Образуются как бы микропорезы. И оболочка в итоге рвется чаще. И при набивании, и при термообработке. вот!
13 ноября 2011 года DrKeks #
13 октября 2011 года елена м #
15 октября 2011 года sergyus # (автор рецепта)
15 октября 2011 года елена м #
18 мая 2012 года Екатерина Игоревна #
Без чеснока вообще не представляю
13 октября 2011 года badboy20001 #
15 октября 2011 года sergyus # (автор рецепта)
15 октября 2011 года елена м #
13 октября 2011 года badboy20001 #
13 октября 2011 года натикк #
15 октября 2011 года sergyus # (автор рецепта)
19 октября 2011 года sergyus # (автор рецепта)
13 октября 2011 года обескураженный тунец #
15 октября 2011 года sergyus # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: