Я большой любитель ананасов в сочетании с мясными продуктами. Это осталось у меня со студенческих времен, когда мы с одногруппниками ходили в пиццерию и заказывали огромную мясную пиццу с ананасами)) Сочетание настолько мне нравится, что постоянно экспериментирую на эту тему…Но с ними нужно быть осторожными – никаких лишних ингредиентов и специй, все лаконично… Итак, кто со мной? Начнем!
- 14 октября 2011, 21:55
- 15222
Ананасовый гуляш
Ингредиенты для «Ананасовый гуляш»:
- Свинина — 1 кг
- Ананас (консервированный, банка - 500 г) — 0,4 бан.
- Сок апельсиновый (в котором был ананас) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 3 шт
- Масло оливковое (для жарки)
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Орегано (сушеный) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 3 ст. л.
- Вода (горячая)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11991.9 ккал |
белки
173.6 г |
жиры
1216.2 г |
углеводы
99.2 г |
Порции | |||
ккал 1998.7 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 202.7 г |
углеводы 16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.7 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Ананасовый гуляш»:
-
Мяско, нарезанное кубиками 1,5-2 см, поджариваем на сильном огне в оливковом масле до золотистой корочки, слегка поперчим.
-
Перекладываем в глубокую сковороду или утятницу, в которой будем делать гуляш. Заливаем до половины высоты мяса кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут. И все последующие шаги будем следить, чтобы жидкость была всегда на этом уровне, и подливать ее, когда уменьшится.
-
В масле, где жарилось мясо, поджариваем лук до полуготовности.
-
По истечении времени лук отправляем к мясу, пусть минут 5 побудут вместе. Все это мы делаем на среднем огне.
-
В это время приготовим соус-загуститель. Смешаем ананасовый сок с соевым соусом и мукой, тщательно перемешаем. Комочков не должно быть. По густоте - жидкая сметана.
-
Теперь отправляем к мясу ананасы (без жидкости), орегано, солим, перчим, пару минут тушим вместе.
-
За 3 минут до окончания вливаем соус, перемешиваем. Все готово! Замечательный аромат, а вкус чем-то напоминает утку с яблоками))
-
Для тех, кто спросит, не слишком сладко ли? Отвечу – ничуть, мясо впитывает в себя весь аромат ананасов, а соевый соус подчеркивает эту пикантность!
-
Комментарии и отзывы
4 февраля 2016 года Murline #
6 сентября 2013 года поваренок_димка #
20 апреля 2013 года evg00 #
6 мая 2012 года Moonychka #
7 мая 2012 года Maximalla # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года shalu #
СПС за рецепт...
PS: правда у меня гуляш очень густым по сравнению с Вашим получился, но от этого он ничего не потерял, а только приобрел... (муж любит густую подливку)))
17 ноября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
18 октября 2011 года ramil #
18 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Virago #
18 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Gal4oNek #
Не спрошу. Свинина - мясо, которое "любит" сладинку. Вот, например, с бараниной такое не сработает, а свинина с ананасом - самое то! Вам +
18 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Ната Щукина #
18 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
15 октября 2011 года Lzaika45 #
15 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
15 октября 2011 года ирина66 #
15 октября 2011 года мисс #
15 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
15 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
15 октября 2011 года Людмила НК #
15 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Danuljuk #
15 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
14 октября 2011 года elenalisa #
14 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Galhenok #
14 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
14 октября 2011 года orudakva #
14 октября 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: