"Осеннее наслаждение" - именно так назвается рубрика в немецком журнале "Lisa. Kochen und Backen" за октябрь 2011 года. И эта рубрика посвящена... корешкам и кореньям. Всe приготовлено в традиционном баварском стиле, так что без пива никак не обойтись, как не обойтись и без сюрпризов от кореньев! Заходите и любопытствуйте! Очень хочу посвятить этот ужин двум талантливым виновницам текущей КН "Готовим вместе": Ирочке иррез и Танюше dolphy. А также хочу угостить поварят, кто принимает участие в "Готовим вместе" и всех, кому нравится экспериментировать на кухне...
- 14 октября 2011, 21:56
- 14796
Баварский ужин с корешками
Ингредиенты для «Баварский ужин с корешками»:
- Говядина — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Пиво темное — 1 стак.
- Соль
- Картофель (для пюре, средний) — 6 шт
- Пастернак (для пюре, корень, крупный) — 1 шт
- Масло сливочное (для пюре) — 1 ст. л.
- Сметана (для пюре) — 4 ст. л.
- Орех мускатный (для пюре)
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Лист лавровый
- Сахар
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1530.8 ккал |
белки
24.8 г |
жиры
60.1 г |
углеводы
209.4 г |
Порции | |||
ккал 510.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 20 г |
углеводы 69.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Баварский ужин с корешками»:
-
Духовку поставить на разогрев на 160*С.
Говядину обжарить на растительном масле и отложить в сторону на тарелку. -
Лук нарезать крупными кубиками, а морковь - колечками.
Добавить лук и морковь в жаровню, где жарилось мясо, и пассеровать их до румяности. Добавить тимьян. Посыпать мукой и слегка прогреть овощи с мукой, помешивая. -
Вернуть к овощам мясо.
-
Добавить тёмного пива. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, лавровый лист. Закрыть крышкой (или фольгой) и отправить в разогретую духовку как минимум на 1 час.
-
Гвоздь сезона:
картофельное пюре с пастернаком! Снимаю шляпу перед этим рецептом.
Я познакомилась с корнем пастернака в Германии только пару лет тому назад, поэтому блюда с этим корешком меня очень притягивают (было бы поле - чесслово! сразу бы и посадила бы!): выглядит, как большой корень петрушки, а по вкусу - очень мягкий, даёт густоту пюре, не нарушая баланс блюда. Мои домочадцы (муж с дочей Настей) спрашивали, а не осталось ли "вот этого пюре", не подозревая, что туда был добавлен загадочный корешок...
Ну вот, знакомьтесь, пастернак. -
Отварить в подсоленной воде (я добавляю ещё всегда кусочек масла) картофель и очищеннй корень пастернака 15-20 мин.
-
Слить воду. Размять картофель с пастернаком в пюре, добавив соль, перец, молотый мускат и сметану по вкусу.
-
Подавайте мясо в пивном соусе и необычное картофельное пюре вместе!
Приятного всем аппетита! -
Комментарии и отзывы
16 июля 2017 года hel-zei #
16 июля 2017 года barska # (автор рецепта)
27 марта 2017 года ellyaa #
28 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
10 января 2017 года viktoriya2007 #
Огромное спасибо вам за рецепт!))
11 января 2017 года barska # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года yuvl #
13 декабря 2014 года barska # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года rithen #
10 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)
10 ноября 2013 года rithen #
13 ноября 2011 года Jyuliya #
13 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)
30 октября 2011 года Ksenchik #
Приготовила почти сразу, как только Вы опубликовали этот соблазнительный рецепт, но долго сомневалась по поводу размещения своей фотки готового блюда, т.к. блюдо сделано мной вроде как наполовину,.. пастернак для пюре найти не удалось, а в наличии была запеченная картошка.
Ну вот, после долгих раздумий всё же решилась, уж больно мясо и соус получились вкусные, ароматные, тимьян добавляла в блюдо первый раз, очень понравился. Единственное, для себя решила, что когда буду готовить в следующий раз, на гарнир обязательно сделаю картофельное пюре, даже если не найду пастернак, пюре к этому блюду так и напрашивается.
31 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
А картофельное пюре - это просто варинт к обычному картоф.пюре
23 октября 2011 года Florens52 #
23 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
23 октября 2011 года Silverina1 #
а я пастернак ни разу не пробовала... И в магазинах у нас не видела
23 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Silverina1 #
20 октября 2011 года ElenKaNZ #
20 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Алика #
Заинтересовала рассказом о пастернаке. Вроде у нас его можно выращивать. Надо у мамы поспрашивать.
А мяско "пивное" можно детям?
17 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Алика #
18 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Алика #
20 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
16 октября 2011 года леди феникс #
17 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Eva Grimm #
17 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
15 октября 2011 года Lzaika45 #
17 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
15 октября 2011 года ирина66 #
17 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
15 октября 2011 года Janecheh #
17 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
15 октября 2011 года nesmeiana #
17 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
15 октября 2011 года мисс #
15 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
15 октября 2011 года Нина Владимировна #
15 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
15 октября 2011 года Tianna #
15 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: