• 14 октября 2011, 22:56
  • 10330

Суп с брюссельской капустой "Лето в блюдце"

Рецепт: Суп с брюссельской капустой Лето в блюдце

Мое любимое время года - лето. И в каждом рецепте стараюсь создать себе его буйством красок и вкусовых ощущений. И этот рецепт - не исключение. Он порадует и ваши глаза, и ваш желудок. И, несмотря на то, что он был исполнен на мясном бульоне, вышел очень легким, воистину "летним".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп с брюссельской капустой "Лето в блюдце"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298.5 ккал
белки
274.7 г
жиры
69.4 г
углеводы
126.7 г
Порции
ккал
383.1 ккал
белки
45.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
21.1 г
100 г блюда
ккал
53.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Суп с брюссельской капустой "Лето в блюдце"»:

1. Сварить мясной бульон.
2. Режем лук тонко, но не мелко (например, если луковица средней величины, можно полукольцами) - так красивее получится.
3. Морковку нарезаем: если у вас тонкая - тонкими колечками, если толстенькая - соломкой или кубиками.
4. Отправляем лук и морковку в наш бульон.
5. Нарезаем картофель кубиками - и туда же.
6. Нарезаем кабачок и перчик болгарский кубиками (если так можно выразиться во втором случае). В кастрюльку всe.
7. Посолить, поперчить, добавить остальные специи, какие вы любите.
8. Теперь наша брюссельская капустка (у меня была замороженная) - качанчики побольше я разрезала на половинки, а поменьше оставляла как есть (опять же, для эстетики, ну и для более удобного употребления).
9. Варим под закрытой крышкой на среднем огне (чтобы булькало в кастрюльке) до готовности ингредиентов (минут 15 -20 примерно).
10. Выключаем и засыпаем нарезанную свежую петрушку.

Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

P. S. Также можно добавить целые помидорки черри вслед за капустой - получится очень вкусно и аппетитно! А употреблять можно также и с сухариками из черного хлебушка. В общем, фантазируйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп с брюссельской капустой "Лето в блюдце"
Рецепт: Суп с брюссельской капустой Лето в блюдце

Мое любимое время года - лето. И в каждом рецепте стараюсь создать себе его буйством красок и вкусовых ощущений. И этот рецепт - не исключение. Он порадует и ваши глаза, и ваш желудок. И, несмотря на то, что он был исполнен на мясном бульоне, вышел очень легким, воистину "летним".

Ингредиенты для «Суп с брюссельской капустой "Лето в блюдце"»:

Комментарии и отзывы

Хороший легкий супчик !
спасибо вам! он и вправду получается легкий, а еще такой красочный!!! (фото, представленное мною, к сожалению было сделано только на второй день и краски стали чуть менее яркие - в первый муж все тут же уплел с тарелочки)
вкусно
большое вам спасибо!
я такой супчик с удовольствием поем , Спасибочки
рада, что он вам понравился! обязательно попробуйте, а потом поделитесь впечатлениями
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки