Очень вкусный, быстрый пирог. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Рецепт Анны.
- 15 октября 2011, 20:25
- 76911
Американский сметанный пирог к кофе
Ингредиенты для «Американский сметанный пирог к кофе»:
- Мука пшеничная / Мука (300-тесто; 40-начинка) — 340 г
- Масло сливочное (размягченное, 150-тесто; 50-начинка) — 200 г
- Сметана (10% жирности) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Сахар (220-тесто; 150-начинка) — 370 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванилин
- Изюм — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5368.7 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
253.7 г |
углеводы
704.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Американский сметанный пирог к кофе»:
-
Муку просеять и смешать с содой и разрыхлителем.
-
Взбить размягченное масло с сахаром до кремообразного состояния.
-
Не переставая взбивать, добавить по одному яйца.
-
Затем добавить часть сметаны - перемешать, добавить часть муки - перемешать и так сделать где-то 3-4 захода (тесто долго не мешать), как только вся сметана и мука разошлись - готово.
-
Для начинки: муку смешать с сахаром (в оригинале - с коричневым), добавить сливочное масло и растереть в крошку.
-
Добавить изюм (в оригинале - грецкие орехи) и хорошо перемешать.
-
В подготовленную форму (диаметром 26 см) переложить половину теста, разровнять, на тесто равномерно насыпать половину начинки.
-
Выложить остальное тесто, разровнять и верх посыпать остальной начинкой.
-
Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Комментарии и отзывы
1 октября 2021 года Viktulia #
1 октября 2021 года Viktulia #
15 июня 2021 года rybakot #
8 мая 2021 года gala koncert #
семье и мне понравилось)
Спасибо Вам за рецепт.
4 декабря 2020 года Alefniunia #
2 декабря 2020 года helena1961 #
2 декабря 2020 года helena1961 #
26 апреля 2020 года Keera #
14 апреля 2020 года wascovich976 #
2 марта 2020 года Irisha72 #
14 июня 2019 года ludavk #
Под ногами трое детей, жутко болела голова на погоду, в общем смешала я муку(!) с маслом, пыталась довести до кремообразного состояния , затем вбила по одному яйцу, затем все намешала как могла, благо не забыла сметану.
Делала сразу 2 порции, дома трое детей и муж это на один зуб.
Первый - с сушеной клюквой и арахисом начинку сделала.
Второй без начинки, только с цедрой+ваниль и сверху арахис с семечками.
Думала, что с моей перепутанной мешаниной вытащу с духовки подошвы. НО! Девочки, это бесподобно! Пироги получились шикарными!
Испортить его невозможно, даже с моими способностями перепутать, что за чем перемешивать.
Пекла 1,5 часа. Долго, но иначе не пропечется.
14 июня 2019 года wise1288 #
14 июня 2019 года ludavk #
11 мая 2019 года minskaya86 #
1 апреля 2019 года Зольга2 #
26 февраля 2019 года lakshmi-777 #
27 февраля 2019 года laka-2014 #
27 февраля 2019 года lakshmi-777 #
27 февраля 2019 года Аллочка-уралочка #
27 февраля 2019 года lakshmi-777 #
27 февраля 2019 года mtata #
27 февраля 2019 года lakshmi-777 #
27 февраля 2019 года mtata #
27 февраля 2019 года lakshmi-777 #
27 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
27 февраля 2019 года lakshmi-777 #
27 февраля 2019 года lina0710 #
27 февраля 2019 года lakshmi-777 #
19 января 2019 года mzaharka #
19 января 2019 года alsunchik #
20 января 2019 года mzaharka #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года mzaharka #
19 февраля 2019 года lakshmi-777 #
19 февраля 2019 года mzaharka #
15 января 2019 года Анастасия Гараськова #
16 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года alsunchik #
1 октября 2018 года Wrigleys #
Мука у меня немного подвела, нужно было подсыпать больше, а так вся начинка ушла вниз
Сахар уменьшала до 170г в тесто и 100г в начинку.
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую сделать еще раз с большим количеством муки, очень хочется получить и начинку, и хрустящую верхушку
15 июля 2018 года lady belarus #
Спасибо
29 апреля 2018 года Славный Пельмень #
7 октября 2017 года yul21122007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: