Очень вкусный кекс с сырно-творожной ноткой! Попробуйте!
- 15 октября 2011, 21:24
- 14650
Кекс "Зимняя вишня"
Ингредиенты для «Кекс "Зимняя вишня"»:
- Маргарин — 200 г
- Сахар (3/4 стакана в тесто, 3 ст. ложки в начинку) — 1 стак.
- Ванилин (1,5 г) — 1 пач.
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 1 шт. в начинку) — 3 шт
- Сода (погасить уксусом) — 1/2 ч. л.
- Семечки подсолнуха (в шоколаде или орехи) — 100 г
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сыр твердый (у меня Российский) — 100 г
- Творог (9% жирности) — 200 г
- Йогурт (без добавок) — 4 ст. л.
- Пудинг ванильный (или 2 ст. ложки крахмала + ванилин) — 1 упак.
- Вишня (без косточек, замороженная) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4473.1 ккал |
белки
133.7 г |
жиры
205.8 г |
углеводы
523.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 31.3 г |
Рецепт «Кекс "Зимняя вишня"»:
-
Маргарин натереть на терке.
-
Морковь натереть на мелкой терке.
-
В маргарин добавить сахар, яйца, ванилин, перемешать.
-
Затем добавить тертую морковь, соду (погасить уксусом), семечки или орехи, перемешать.
-
Затем всыпать муку и все тщательно перемешать миксером.
-
Начинка: сыр натереть на мелкой терке. Добавить творог, яйцо, йогурт, сахар, перемешать.
-
У меня был вот такой пудинг. Вместо него можно добавить 2 ст. ложки крахмала и ванилин. Все перемешать.
-
Форму (диаметром 26 см) смазать маслом. Выложить тесто.
-
На тесто - сырно-творожную начинку.
-
Украсить вишней. Поставить в горячую духовку на 40 минут.
-
Вот такой красавец получился!!!
-
Даем немного остыть. Отрезаем аппетитный кусочек!!!
-
Угощайтесь! Очень вкусно!!! Приятного аппетита!
[/url]
Комментарии и отзывы
10 июля 2017 года Dinni #
27 мая 2012 года ElminaSaxon #
19 мая 2012 года 16ноябрь #
16 мая 2012 года 16ноябрь #
18 мая 2012 года Jyuliya # (автор рецепта)
30 ноября 2011 года OLITA #
1 декабря 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
26 октября 2011 года khmel #
24 октября 2011 года Silverina1 #
20 октября 2011 года ramil #
21 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 октября 2011 года наташа лучко #
18 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
17 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
18 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
16 октября 2011 года белошвейка #
18 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Rimma #
16 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Aglay36 #
16 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Светун #
16 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Natok-7 #
16 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Мурик я #
16 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Ната 69 #
16 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
16 октября 2011 года мисс #
16 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Упаковщик номер 4 #
16 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Упаковщик номер 4 #
Это хорошо, что полностью. У меня проблемы с разделением желтка/белка
16 октября 2011 года kiselevalena #
16 октября 2011 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: