Кабачковый пудинг — еще одно очень легкое и нежное блюдо из кабачков. Вряд ли, конечно, им можно накормить взрослого мужчину, но все-таки у него есть несколько удачных, на мой взгляд, применений: - на завтрак как альтернатива какому-нибудь омлету; — для тех, кто на диете (пудинг совсем не калорийный); — в качестве необычного и легкого гарнира к чему-то посерьезнее.
- 16 октября 2011, 7:52
- 12338
Пудинг из кабачков
Ингредиенты для «Пудинг из кабачков»:
- Кабачок (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
791.1 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
30.7 г |
углеводы
86.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Пудинг из кабачков»:
-
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и откинуть на дуршлаг. Дать жидкости стечь (я отжимала тертые кабачки), они должны быть как можно суше.
-
Добавить к кабачкам желтки, перемешать.
-
Затем добавляем сметанки. Все хорошо перемешиваем.
-
Далее мы добавляем муку. Опять хорошо перемешиваем.
-
Теперь аккуратно добавляем взбитые белки к кабачкам и перемешиваем легкими движениями, стараясь сохранить воздух.
-
Выложить кабачковую массу в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
-
Запекать до золотистого цвета (около 40-50 минут). Есть это блюдо можно и в холодном, и в горячем виде, очень вкусно и нежно получается со сметаной.
Комментарии и отзывы
10 июля 2017 года Dinni #
1 ноября 2011 года Alexiya #
28 октября 2011 года Милана Прекрасная #
18 октября 2011 года матиша #
17 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
17 октября 2011 года мисс #
16 октября 2011 года белошвейка #
16 октября 2011 года xroni #
16 октября 2011 года Нина Владимировна #
16 октября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: