Вкусненький рулетик для любителей мака. Зимним вечерком, да с чайком,... заходите в гости.
- 16 октября 2011, 8:00
- 97957
Рулет с маком
Ингредиенты для «Рулет с маком»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 250 г
- Соль (для теста) — 0,3 ч. л.
- Масло сливочное (для теста - 50г, для начинки - 50г, для смазывания - 50г) — 150 г
- Мак (для начинки) — 250 г
- Сахар (для начинки) — 125 г
- Корица (для начинки) — 0,5 ч. л.
- Молоко (для начинки) — 50-80 мл
- Вода (для теста) — 5...6 ст. л.
- Изюм (для начинки) — 50 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4094.9 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
246.2 г |
углеводы
408.7 г |
Порции | |||
ккал 819 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 49.2 г |
углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.5 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Рулет с маком»:
-
Продукты, которые нам нужны.
-
Просеять 200г муки, 5-6ст ложки воды, растопленное масло, замесить упругое тесто. Придать форму шара.
-
Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Положить в кастрюльку и поставить в теплое место на 30 минут для того, чтобы тесто отдохнуло и стало эластичным и его легче было раскатать.
-
Начинка: мак смешать с сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом, добавить горячего молока (чтобы получилось не очень жидко).
-
Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт размером приблизительно 50х70 см. Смазать сливочным маслом, выложить маковую начинку, посыпать изюмом.
-
Тесто свернуть рулетом, оба конца прижать, положить на смазанный маслом противень и смазать сливочным маслом рулет, во время выпекания рулет постоянно смазывать сливочным маслом.
-
Температура выпекания 175 градусов, около 50 минут выпекаем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Тесто можно разделить на 2 рулета - теста меньше, начинки больше.
-
Приятного аппетита!!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2014 года наташа ходакова #
16 мая 2012 года BumR #
17 мая 2012 года krezi # (автор рецепта)
18 мая 2012 года BumR #
18 октября 2011 года Мамусик-Натусик #
17 октября 2011 года Света-ро #
17 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
17 октября 2011 года мисс #
16 октября 2011 года белошвейка #
16 октября 2011 года AnnaSkorn #
16 октября 2011 года Инночка07 #
16 октября 2011 года Pulcherima #
16 мая 2012 года BumR #
16 октября 2011 года Jirou #
16 октября 2011 года Seagull_L #
16 октября 2011 года Reginaa #
16 октября 2011 года yana69 # (модератор)
16 октября 2011 года Jyuliya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: