• 16 октября 2011, 8:00
  • 97957

Рулет с маком

Рецепт: Рулет с маком

Вкусненький рулетик для любителей мака. Зимним вечерком, да с чайком,... заходите в гости.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с маком»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4094.9 ккал
белки
70.6 г
жиры
246.2 г
углеводы
408.7 г
Порции
ккал
819 ккал
белки
14.1 г
жиры
49.2 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
409.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
24.6 г
углеводы
40.9 г

Рецепт «Рулет с маком»:

  • Продукты, которые нам нужны.

  • Просеять 200г муки, 5-6ст ложки воды, растопленное масло, замесить упругое тесто. Придать форму шара.

  • Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Положить в кастрюльку и поставить в теплое место на 30 минут для того, чтобы тесто отдохнуло и стало эластичным и его легче было раскатать.

  • Начинка: мак смешать с сахаром, корицей и растопленным сливочным маслом, добавить горячего молока (чтобы получилось не очень жидко).

  • Тесто раскатать на посыпанном мукой полотенце в пласт размером приблизительно 50х70 см. Смазать сливочным маслом, выложить маковую начинку, посыпать изюмом.

  • Тесто свернуть рулетом, оба конца прижать, положить на смазанный маслом противень и смазать сливочным маслом рулет, во время выпекания рулет постоянно смазывать сливочным маслом.

  • Температура выпекания 175 градусов, около 50 минут выпекаем. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Тесто можно разделить на 2 рулета - теста меньше, начинки больше.

  • Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с маком
Рецепт: Рулет с маком

Вкусненький рулетик для любителей мака. Зимним вечерком, да с чайком,... заходите в гости.

Ингредиенты для «Рулет с маком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

У меня начинка получилась очень жидкая но и мака было поменьше чем у вас. Мне не понятно зачем добовлять масло в начинку?
Испек я рулет по этому рецепту. Пек без изюма. Но мак (может быть дело в самом маке) еще на стадии приготовления начинки немного горчил... Таким же на вкус он получился и в готовом рулете. И вот что я подумал: может мак стоит заварить в кипяточке перед готовкой? Тогда получится более сочно) и, может, не будет горчить?)))...
У меня не горчил ,но я промывала горячей водой
НУ да, дело такое, что во многих рецептах рекомендуется мак даже немного проварить... 2-3 минуты, он тогда становится сочнее в рулете. а так сухой ...
с детства люблю рулеты с маком
Интересный рецепт,надо попробовать
Люблю рулеты с маком!!! Вам +++++++++++++
да, несладко и не поднимется, оно, песочное чтоли у вас?
О вот этот рецепт понравится моей доче, она любит много-много мака и тонкий слой теста.
Несладкое тесто,интересно,надо попробовать
Спасибо, забрала в КК
А я думаю,что все должно быть вкусно,только не очень поняла,зачем тесто обмазывать и заворачивать?
согласен, добавил чуть больше воды и оно стало очень пластичным.
Люблю мак, обязательно сделаю на выходных
Тесто без дрожжей и разрыхлителя... Не думаю, что это удачный вариант
Тесто без дрожжей и разрыхлителя... Не думаю, что это удачный вариант
Может быть неплохо. Помните лицейские рулетики? Там тесто вообще было никакое, а вкупе с повидлом давало запоминающийся результат.
Тесто без дрожжей и разрыхлителя...
А разве в штруделе бывают дрожжи или разрыхлитель? И тем не менее прекрасная выпечка
С маком всегда вку-у-усно!!! ++++!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки