Очень вкусный влажный кекс с ароматом ванили.
- 16 октября 2011, 12:13
- 6544
Кекс с хурмой
Ингредиенты для «Кекс с хурмой»:
- Мука пшеничная / Мука — 0,75 стак.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Хурма — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное — 1 ст. л.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Ванильная эссенция — 0,5-1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахарная пудра (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
927.5 ккал |
белки
19.1 г |
жиры
25.1 г |
углеводы
161.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 34.3 г |
Рецепт «Кекс с хурмой»:
-
Хурму помыть, разрезать, удалить семена и пюрировать.
-
Яйца взбить с солью (примерно 2 минуты).
-
Добавить сахар и сгущенку,
-
Сметану, пюре из хурмы, ванильную эссенцию и снова взбить.
-
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в получившуюся смесь. Аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанные формочки и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Я пекла кекс в одной форме побольше (35 минут) и 2 маленьких (20 минут).
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
19 января 2015 года Роня #
19 января 2015 года Tianna # (автор рецепта)
29 ноября 2012 года DEKADAHC #
30 ноября 2012 года Tianna # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года DEKADAHC #
30 ноября 2012 года Tianna # (автор рецепта)
30 ноября 2012 года DEKADAHC #
24 октября 2011 года Haruka #
24 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Silverina1 #
24 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
17 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
17 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
17 октября 2011 года мисс #
17 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
16 октября 2011 года белошвейка #
16 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Лианда #
16 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
16 октября 2011 года kiselevalena #
16 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
16 октября 2011 года леди феникс #
16 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
16 октября 2011 года skyfuntik #
16 октября 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: