Рецепт этих расстегаев нашла в интернете, приготовила один раз и всем очень понравилось. Сегодня вспомнила про двух сомиков, которые "завалялись" в морозильнике и решила испечь расстегаи.
- 16 октября 2011, 16:27
- 22989
Расстегаи с рыбой
Ингредиенты для «Расстегаи с рыбой»:
- Рыба (у меня было два маленьких сомика)
- Рис — 0,5 стак.
- Яйцо куриное (3шт - в начинку, 1шт - для смазывания) — 4 шт
- Зелень
- Соль (для теста + для начинки по вкусу) — 4 ч. л.
- Вода (для теста) — 860 мл
- Масло растительное (для теста) — 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1200 г
- Дрожжи (сухие, для теста) — 9 ч. л.
- Лист лавровый (для бульона)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5741.1 ккал |
белки
153 г |
жиры
170.1 г |
углеводы
912.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.5 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Расстегаи с рыбой»:
-
Тесто я делаю в хлебопечке. Причем, для того количества начинки, которую я "накрутила", пришлось тесто делать два раза, поэтому и количество продуктов для теста в рецепте я удвоила. В общем, загружаем в ХП продукты в том порядке, который указан в инструкции и включаем режим "дрожжевое тесто". Если у Вас нет ХП, то приготовьте тесто по своему любимому рецепту или приготовьте из указанных мною продуктов безопарным способом.
-
Рыбу варим в небольшом количестве воды с солью и лавровым листом. Варим без фанатизма, ведь нам нужна вкусная рыба, а не бульон. Только рыба провариться - выключаем.
-
Рис отвариваем до полуготовности.
-
Рыбку перебираем руками, вытаскивая все косточки.
-
Яйца режем кубиками, зелень рубим. Добавляем к рыбе рис, яйца, зелень и хорошо вымешиваем.
-
Чтобы начинка была сочной, добавляем 2-3 половника бульона. Пробуем начинку, если не соленая - подсаливаем.
-
Тем временем тесто уже готово. Отрываем кусочки грамм 70, раскатываем и кладем начинку.
-
Концы защипываем, формируя открытые пирожки.
-
Смазываем взбитым с солью яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Увы, время не засекла.
-
Приятного аппетита!
-
Ну и из оставшегося теста: бонус для моей доци - пирог с инжиром и орехами.
Комментарии и отзывы
29 октября 2011 года Lasocka55 #
27 октября 2011 года Lasocka55 #
27 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 октября 2011 года Lasocka55 #
28 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
28 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Haruka #
22 октября 2011 года Elleni #
17 октября 2011 года Света-ро #
17 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
17 октября 2011 года Светун #
17 октября 2011 года мисс #
16 октября 2011 года Леля Абильштейн #
16 октября 2011 года белошвейка #
16 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
16 октября 2011 года yana69 # (модератор)
Расстегаи-это вкусно. А я, чтобы было сочно ,делаю из сырой рыбы- мелко нарезаю и смешиваю с луком.
16 октября 2011 года Eva Grimm #
16 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: