Остро-сладкие рулетики из куриной грудки с кедровыми орешками! Нежные, вкусные, ароматные рулетики в остро-сладком маринаде - отличное блюдо в осенне-зимний день!
- 16 октября 2011, 18:49
- 79983
Куриные рулетики "Дары Сибири", запеченные в мультиварке
Ингредиенты для «Куриные рулетики "Дары Сибири", запеченные в мультиварке»:
- Филе куриное — 3 шт
- Аджика — 2 ч. л.
- Мед (густой) — 2 ч. л.
- Соль (о вкусу)
- Орехи кедровые (очищенные, с горкой) — 1 ст. л.
- Сыр плавленый (9 тоненьких кусочков-полосочек) — 9 шт
- Петрушка (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
- Кинза (мелко нарезанная) — 1 ст. л.
- Масло растительное (рафинированное или оливковое) — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2856.5 ккал |
белки
371.6 г |
жиры
135.9 г |
углеводы
25.8 г |
Порции | |||
ккал 952.2 ккал |
белки 123.9 г |
жиры 45.3 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 171 ккал |
белки 22.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Куриные рулетики "Дары Сибири", запеченные в мультиварке»:
-
Куриное филе хорошенько отбить.
Приготовить маринад: в чашке смешать аджику с медом и солью. -
Смазать готовым маринадом куски филе с обеих сторон.
Обмазанные куски уложить друг на друга в тарелку, накрыть крышкой или целлофановым пакетиком.
Убрать в холодильник для маринования на 2-4 часа. -
После маринования достать филе, положить на дощечку.
Посыпать зеленью, кедровыми орешками.
На орешки положить по три полосочки сыра.
И так поступаем с каждым куском. -
Свернуть аккуратно в рулет по принципу рогаликов и положить в кастрюлю мультиварки швом вниз.
Сверху полить рулетики маслом. -
Выпекать в мультиварке на режиме "выпечка" 10 минут, затем перевернуть и выпекать еще 10 минут.
Общее время выпечки - 20 минут.
Затем открыть крышку мультиварки и дать немного остыть рулетам в кастрюле.
Готовые рулетики нарезать на кусочки и подать как закуску или с гарниром.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 октября 2015 года debest03 #
28 марта 2014 года Алла Городничева #
3 декабря 2013 года Nata lina #
16 декабря 2013 года Haruka # (автор рецепта)
26 октября 2013 года Наилюшка #
1 ноября 2013 года Haruka # (автор рецепта)
11 августа 2013 года magenta #
2. Крышку держать закрытой во время готовки?
Вот родились вопросики ПЕРЕД тем как)
11 августа 2013 года Haruka # (автор рецепта)
21 января 2013 года Senpolia #
22 января 2013 года Haruka # (автор рецепта)
20 января 2013 года Senpolia #
5 мая 2012 года Gavrosh #
Очень вкусно.
Я только рулетики заворачивала в фольгу, чтобы сочность не ушла.
5 мая 2012 года Haruka # (автор рецепта)
20 января 2013 года Senpolia #
16 ноября 2011 года faerr84 #
4 ноября 2011 года irina_vip #
Весьма оригинальная начинка, Наташа, спасибо за отличную идею для праздничного стола!
5 ноября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
25 октября 2011 года в744нт #
25 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Мария-Софья #
20 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
17 октября 2011 года обескураженный тунец #
17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
20 октября 2011 года обескураженный тунец #
а от меда и орешков никуда не денешься - хоть и калорийные, но оч. полезные и делают скучную грудку интересным блюдом.
повторюсь, но речепт мне нравится
17 октября 2011 года Navigator #
17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
17 октября 2011 года мисс #
17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
16 октября 2011 года белошвейка #
17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Aglay36 #
17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
16 октября 2011 года mamaliza #
17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
16 октября 2011 года меренга #
17 октября 2011 года Haruka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: