Пирог очень нежный и ароматный. А главное - его можно готовить как в "летнем" (из свежих ягод), так и в "зимнем" варианте (из замороженных). И ягодки можно брать те, которые есть у вас в наличии. За основу был взят рецепт малинового пирога с сайта zefira. net.
- 16 октября 2011, 22:04
- 6437
Пирог "Нежный мрамор" с клубникой
Ингредиенты для «Пирог "Нежный мрамор" с клубникой»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (в тесто 1 стак. + для глазури)
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Сметана — 120 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1,25 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Клубника (или другие ягоды)
- Масло растительное (для смазывания формы)
- Какао-порошок (в тесто и в глазурь)
- Молоко (в глазурь)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1818.2 ккал |
белки
40.3 г |
жиры
126.9 г |
углеводы
127.7 г |
Порции | |||
ккал 303 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.7 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 22.8 г |
Рецепт «Пирог "Нежный мрамор" с клубникой»:
1. Яйца взбиваем в пену, добавляем сахар и ванильный сахар понемножку и продолжаем взбивать.
2. Отдельно взбиваем сметану и размягченное сливочное масло.
3. Масло и сметану соединяем с яичной массой.
4. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем, мешаем и добавляем в основную массу.
5. Тесто перемешиваем.
6. Разделяем тесто на две части: одну оставляем как есть, во вторую добавляем 2 -3 столовых ложки какао.
7. Дно нашей формы выстилаем бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Бока формы тоже смазываем маслом и посыпаем мукой.
8. На дно формы аккуратно выкладываем наши ягодки.
9. Теперь ложками заливаем тесто, чередуя светлое и темное. Разравниваем поверхность.
10. Выпекаем в духовке около 50 минут при 200 -230 градусах. Готовность проверяем спичкой.
11. Теперь пусть наш пирог немного остынет, затем переворачиваем на тарелочку и вынимаем.
12. Приготовим глазурь. Я делаю "на глазок": пару ложек какао-порошка + молока около четверти стакана + сахар по вкусу. Варить на небольшом огне, помешивая, пока чуть не загустеет. Дадим глазури немного остыть и польем ею наш пирог.
К сожалению, у меня не было взбитых сливок, с которыми бы пирог был еще нежнее, вкуснее и аппетитнее! но и так было очень-очень вкусно (съели очень быстро, не успела сфотографировать наш мраморный пирог в разрезе).
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 января 2019 года caramel77 #
13 февраля 2019 года xroni # (автор рецепта)
Спасибо вам за отзыв и фото-отчет, очень аппетитный пирог у вас вышел!
17 октября 2011 года Герман Татьяна #
17 октября 2011 года xroni # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Герман Татьяна #
17 октября 2011 года xroni # (автор рецепта)
1. моя форма действительно даёт небольшое углубление
2. ягодки (которые у меня были замороженные,а не свежие), будучи водянистыми довольно-таки, чуть просели на тесто
ну и никаких других секретов
18 октября 2011 года Герман Татьяна #
18 октября 2011 года xroni # (автор рецепта)
17 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
17 октября 2011 года xroni # (автор рецепта)
17 октября 2011 года мисс #
17 октября 2011 года xroni # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Osenka #
17 октября 2011 года xroni # (автор рецепта)
16 октября 2011 года orudakva #
16 октября 2011 года xroni # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Мария-Софья #
16 октября 2011 года xroni # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: