Это соус из плодов шиповника. Увидела в журнале рецепт из сухих плодов этого кустарника. В описании было написано: "Соус для каш и макарон". Но сухих плодов не было, собрала немного свежих. Получилось интересное сочетание.
- 16 октября 2011, 23:19
- 5367
Соус "Дикая роза"
Ингредиенты для «Соус "Дикая роза"»:
- Шиповник — 150 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 40 г
- Кислота лимонная (на кончике ножа) — 2 г
- Вода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
558.5 ккал |
белки
0.5 г |
жиры
0.2 г |
углеводы
137.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.6 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Соус "Дикая роза"»:
-
Шиповник промыть водой, залить кипятком (примерно 0,5 литра) и держать под крышкой 20-25 минут. Настой слить в кастрюлю, а плоды размять деревянным пестиком и смешать с настоем. Перемешать, добавить лимонную кислоту, 10 минут кипятить и 30 минут настаивать.
-
Процедить отвар через марлю (или через сито-сеточку), добавить сахар.
-
Оставшийся жмых залить охлажденной (прокипяченной) водой, процедить, развести в ней крахмал.
-
Отвар с сахаром довести до кипения, влить разведенный крахмал, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Выключить, когда начнёт закипать. Соус готов.
Комментарии и отзывы
24 октября 2011 года Haruka #
24 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Белка #
17 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Света-ро #
17 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
17 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
17 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
17 октября 2011 года мисс #
17 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Бима #
17 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
16 октября 2011 года Масяся #
16 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
16 октября 2011 года swetik-semizwetik #
16 октября 2011 года zjefirka # (автор рецепта)
16 октября 2011 года swetik-semizwetik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: