В моей семье не так давно открыли этот продукт. Чечевичный суп прописался в нашем меню как легкое, сытное и, главное, вкусное первое. Но я и не предполагала, какое множество вкусных и интересных блюд можно приготовить из поистине царицы бобовых Чечевицы. Нежные корзиночки из чечевичного пюре с грибной начинкой яркий тому пример. Мой главный дигустатор - сын Артем был в восторге, что прибавило мне еще больше гордости за себя любимую и желания искать новые вкусы и варианты приготовления красной чечевицы.
- 17 октября 2011, 9:38
- 6516
Подвенечный наряд Чечевицы
![Рецепт: Подвенечный наряд Чечевицы Рецепт: Подвенечный наряд Чечевицы](https://www.povarenok.ru/images/recipes/47/4711/471144.jpg)
Ингредиенты для «Подвенечный наряд Чечевицы»:
- Чечевица (красная) — 200 г
- Желток яичный (сырой) — 2 шт
- Грибы (отварные) — 150 г
- Лук-порей (можно обычную луковицу) — 50 г
- Масло сливочное (25 г на обжарку грибного фарша, 25 для запекания ) — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Петрушка (корень)
- Сельдерей корневой
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1167.7 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
121.5 г |
Порции | |||
ккал 97.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.5 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Подвенечный наряд Чечевицы»:
-
В Бобовом царстве, в Стручковом государстве жил, да был царь Горох! Вздумалось Гороху жениться! Посватался он к заморской царевне Чечевице. Как положено царям, решил он закатить пир на весь мир, а невесту свою велел так нарядить, чтоб все вокруг обзавидовались, да диву дивились! Созвал царь Горох лучших портных и цирюльников со всех уголков своего королевства, и принялись они за работу!
-
Сначала заморскую царевну в баньку отправили, на СПА процедуры с полезными корешками да травками (Чечевицу отварить без соли при слабом непрерывном кипении под крышкой, в воду при варке опустить корешки)
-
А придворные тем временем заканчивали свадебный наряд для своей госпожи (для приготовления фарша отваренные грибы мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Растопить масло (25г) на сковороде и обжарить лук с грибами. Посолить, поперчить)
-
Сразу после баньки разгоряченную царицу передали массажисту. (Воду слить и в горячем виде протереть через сито). После массажа невесте сделали питательную масочку (к полученному пюре добавить соль, перец, сырые желтки и хорошо перемешать)
-
После СПА процедур царица обрела соблазнительный рельеф и форму. (Пюре выложить в шприц для печенья (можно использовать кондитерский конусный мешок) с металлической насадкой и выпустить в виде корзиночек или кольцом на противень, застеленный пергаментом)
-
Облачили придворные царевну в наряд красоты неописумой! (выложить грибную начинку в "корзиночки")
-
Пауки сплели наитончайшую вуаль – фату. (Натереть сыр на мелкой терке, присыпать поверх начинки)
-
А парфюмеры новый аромат для красавицы придумали(Полить оставшимся растопленным сливочным маслом)
-
Так гости на пиру развеселились, что всем жарко стало! А невеста разрумянилась и лишь краше стала! (Запечь в духовке при Т=220 10-15 мин. до образования корочки. Не передержите "корзиночки", они будут сухими)
-
Так Царь Горох стал самым счастливым правителем за всю историю волшебного царства! Такой раскрасавицы-жены, весь свет обойди, а не найдешь! Ее красоте, да вкусу все в королевстве нарадоваться не могли! (А со сметаной "корзиночки" просто необыкновенные!;)) Тут и сказке конец, а кто слушал, да кушал, вдвойне молодец!!!
-
Особое спасибо моему помошнику сынуле! Его благодарность и признание - моя высшая награда!
Чечевицу отварить без соли при слабом непрерывном кипении под крышкой, в воду при варке опустить вымытые и очищенные корешки сельдерея и петрушки. Красная чечевица варится 15 -20 мин. Пока чечевица варится, готовим начинку. Отваренные грибы мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Растопить масло (25 г) на сковороде и обжарить лук с грибами. Посолить, поперчить. Воду с чечевицы слить (не торопитесь, лучше дать хорошенько стечь воде) и в горячем виде протереть через сито, можно вместе с корешками. К полученному пюре добавить соль, перец, сырые желтки и хорошо перемешать. Масса получится не густая. Массу выдавить через кондитерский шприц или мешок на противень, выстеленый пергаментом, в виде корзиночки или кольцом. В середину "корзиночки" (кольца) выложить грибную начинку. Сыр натереть на терке и присыпать им изделия. Оставшееся сливочное масло растопить и полить им "корзиночки". Выпекать при Т=220 до румянной корочки. Желательно не более 15 - 20 мин. , иначе пюре будет сухим. Подавать "корзинки" горячими со сметаной. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 октября 2012 года Rina8091 #
[+2]15 октября 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Zimt_Tanja #
[+2]27 октября 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
23 октября 2011 года algambra #
22 октября 2011 года Zimt_Tanja #
23 октября 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Zimt_Tanja #
19 октября 2011 года lulaart #
19 октября 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Adelishka #
18 октября 2011 года Jyuliya #
18 октября 2011 года Вика21 #
вопрос по рецептуРецепт отличный!
18 октября 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
вопрос по рецепту27 октября 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
вопрос по рецепту18 октября 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
18 октября 2011 года katico #
18 октября 2011 года Katatsuburi #
17 октября 2011 года barska #
17 октября 2011 года Викуся_Куся #
17 октября 2011 года flowwwer2005 #
17 октября 2011 года Лианда #
17 октября 2011 года minorex #
17 октября 2011 года Ladi Arfa #
17 октября 2011 года галина 58 deleted #
17 октября 2011 года Катуша #
17 октября 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)
17 октября 2011 года ХельгаС #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: