Варенье на первый взгляд довольно странное и неожиданное по составу. Но на деле оно оказалось очень приятным. Вкус скорее сладкий, но с кисловатым послевкусием. Аромат - смесь банана и шоколада. Очень хорошо это варенье подходит для выпечки. Можно его намазывать на бутерброды, но не сразу после варки - лучше ему дать денек-другой настояться.
- 17 октября 2011, 23:00
- 6415
Сливовое варенье с бананами и орехами
Ингредиенты для «Сливовое варенье с бананами и орехами»:
- Слива (без косточек) — 600 г
- Сахар — 1 стак.
- Банан — 2 шт
- Орехи грецкие — 50 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1893.1 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
37.7 г |
углеводы
373.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.2 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Сливовое варенье с бананами и орехами»:
-
Сливы вымыть и удалить косточки. В глубокую сковороду, или специальную кастрюлю, положить сливы, насыпать сахар и поставить на большой огонь. Варить до размягчения слив (у меня сливы были жесткие, я добавляла 1 ст. воды).
-
Через 10 минут кипения, когда сливы станут мягкими, а сахар полностью растворится в сливовом соке, сливовую массу либо взбить в блендере, либо протереть через крупное сито, для получения однородной консистенции.
При протирании через сито корочки слив не пройдут через ячейки и их придётся выкинуть или положить обратно в сливовую пасту. -
В протертые сливы положить кашицу из бананов и какао. Всыпать орехи. Хорошенько перемешать, чтоб бананы равномерно распределились. Поставить снова на огонь, минут на 5.
-
Горячим разложить в банки и закупорить. При желании можно добавить немного молотой корицы.
Попробовать. Если будет слишком кисло, то добавить сахар, если слишком сладко - добавить сок лимона.
Комментарии и отзывы
18 октября 2011 года белошвейка #
18 октября 2011 года мисс #
18 октября 2011 года barska #
18 октября 2011 года Масяся #
18 октября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
17 октября 2011 года Eva Grimm #
17 октября 2011 года Викуся_Куся #
17 октября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: