Яркое и праздничное блюдо, которое порадует Вашу семью в хмурые осенние дни. В моей семье не оставило никого равнодушным, да и гостям очень понравилось. Судите сами и пробуйте сами... Идея взята из нем. кул. ж-ла "Kochen und geniessen" - "Хиты из духовки" за сентябрь 2011, но немного изменена.
- 18 октября 2011, 0:40
- 12788
Жаркое из свиных котлет на косточке
Ингредиенты для «Жаркое из свиных котлет на косточке»:
- Свинина (у меня - котлеты на косточке, в оригинале - стейки из спинной части) — 6 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Картофель (хорошо помытый) — 4-6 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
- Фасоль (консервированная) — 1 бан.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Майоран — 1-2 ч. л.
- Вода (или бульон, кол-во зависит от глубины жаровни) — 0,5-1 л
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Жаркое из свиных котлет на косточке»:
-
Котлеты на косточке (или стейки) обжарить на большом огне до румяности. Готовые стейки посолить и поперчить. Отложить в сторону, лучше в глубокую жаровню, чугунок или гусятницу с крышкой, которые потом пригодятся для запекания.
-
Картофель хорошо помыть и почистить щёточкой. Лук почистить. Картофель и лук нарезать крупными дольками и обжарить на большом огне после мяса.
-
Добавить паприку, нарезанную крупными дольками и обжарить пару минут вместе. Приправить солью, перцем, майораном (по желанию можно добавить 1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный тонкими полукольцами).
Сцедить фасоль и кукурузу из банок. -
Выложить в большую жаровню (кастрюлю, чугунок, гусятницу) послойно:
- слой мяса;
- слой поджаренных овощей; -
- посыпать половиной консервированной кукурузы и фасоли;
-
- выложить ещё раз слой мясных отбивных;
-
- жареных овощей;
- кукурузы с фасолью.
Залить горячей водой или бульоном.
Закрыть крышкой или фольгой.
Отправить тушиться в духовку при 175*С ок. 2 часов. -
Приятного аппетита!
-
Подавать с красным вином. Зовём гостей!...
Комментарии и отзывы
25 февраля 2018 года maktub 24 #
25 февраля 2018 года barska # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года maktub 24 #
16 сентября 2016 года yullailch #
17 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
23 ноября 2011 года КАТАВА #
24 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года Jyuliya #
13 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года Ellis-Ellis #
Не первый раз удивляюсь как близки наши кухни. Картошка + мясо + овощи - это ведь характерно и для русского жаркого. Мне понравилась идея крупной нарезки (обычно режу гораздо мельче), обязательно попробую
3 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)
Крупная нарезка здесь оч. уместна, поскольку блюдо ещё долго томится в духовке, а овощи при этом не развариваются.[x]19:06 03.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
31 октября 2011 года Нина-супербабушка #
31 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
31 октября 2011 года Нина-супербабушка #
1 ноября 2011 года barska # (автор рецепта)
30 октября 2011 года Silverina1 #
31 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
25 октября 2011 года Haruka #
25 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
25 октября 2011 года Haruka #
21 октября 2011 года Лианда #
22 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
20 октября 2011 года katico #
22 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2011 года nesmeiana #
22 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
19 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
22 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
18 октября 2011 года МАРФУШКА #
22 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
18 октября 2011 года иррез #
22 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
18 октября 2011 года ХельгаС #
22 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
18 октября 2011 года ledi701 #
18 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
18 октября 2011 года helen_ka deleted #
18 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Света-Котэ #
18 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
18 октября 2011 года белошвейка #
18 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
18 октября 2011 года lakshmi-777 #
18 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: