Отличная закуска к пиву, очень вкусно это есть с чаем, да и как самостоятельное блюдо очень удобно! Понравится всем, кто любит аромат копчeностей. К тому же, можно это блюдо хранить в морозилке, оно подходит на все случаи жизни - перекусить, подать неожиданным гостям... Достал, поджарил - и готово!
- 18 октября 2011, 2:21
- 214089
Лаваш с копчeным сыром
Ингредиенты для «Лаваш с копчeным сыром»:
- Лаваш (тонкий) — 6 шт
- Сыр колбасный (копченый, 1 палка) — 1 кг
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Чеснок (по вкусу) — 3-5 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Помидор (свежий или замороженный) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6611.5 ккал |
белки
372.2 г |
жиры
218.4 г |
углеводы
809.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 228 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Лаваш с копчeным сыром»:
-
Вот нужный нам копчёный (колбасный) сыр.
-
Режем сыр кубиками.
-
Мелко режем укроп и чеснок. Количество чеснока - по вкусу, кто как любит.
-
Измельчаем варёные яйца.
-
Режем помидоры мелкими кубиками. Зимой можно использовать замороженные помидоры и строгать их как угодно. :) Можно обойтись вообще без помидоров, но с ними веселее.
-
Всё перемешиваем. Начинка готова.
-
Я покупала такие лаваши.
-
Раскладываем лаваш.
-
Режем его на три части.
-
На каждую часть выкладываем начинку.
-
Заворачиваем пакетиком.
-
Вот он свёрнутый.
-
Такие заготовки можно сложить в контейнер и спрятать в морозилку. Хранить можно вечно. :) Если берёте замороженный продукт, перед поджариванием можно разморозить в микроволновке, а можно сразу на сковороду, но тогда под крышку на маленький огонь. Перевернуть, когда зарумянится с одной стороны и уже дожаривать вторую сторону на огне побольше.
-
Обжарить лаваши с двух сторон на среднем огне.
-
Можно кушать! Подавать горячими, чтобы сыр был расплавленным.
Комментарии и отзывы
8 октября 2023 года svetik5552 #
15 марта 2023 года dlatehktopishet #
2 июня 2019 года tch333 #
27 сентября 2017 года mv131 #
28 августа 2017 года fialkaXY #
29 августа 2017 года Osenka # (автор рецепта)
28 марта 2017 года Villag #
28 марта 2017 года Osenka # (автор рецепта)
28 марта 2017 года teclenok0309 #
28 марта 2017 года Osenka # (автор рецепта)
12 марта 2017 года mariana82 #
13 марта 2017 года Osenka # (автор рецепта)
13 марта 2017 года mariana82 #
7 июля 2016 года Крис Лахтионова #
7 июля 2016 года Крис Лахтионова #
7 июля 2016 года Osenka # (автор рецепта)
14 июня 2016 года pinkatik #
14 июня 2016 года Osenka # (автор рецепта)
1 мая 2016 года Олеся К-ва #
1 мая 2016 года Osenka # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года naddka #
3 февраля 2016 года Osenka # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года Мария Седых #
6 ноября 2015 года Osenka # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года Мария Седых #
Спасибо за рецепт! Оооочень вкусно! От меня +
7 ноября 2015 года Osenka # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Сашуленок #
1 мая 2015 года Osenka # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года царевишна1 #
30 апреля 2015 года Osenka # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Мария 34-34 #
6 февраля 2015 года Osenka # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Мария 34-34 #
6 февраля 2015 года Osenka # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Тома Медова #
28 октября 2014 года Osenka # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Veida #
Только лаваш в этот раз подкачал. Взяла другой фирмы и он просто в руках расплывался - не успевала до сковородки донести. По этому, сделала в виде трубочек. Спасибо еще раз!
11 сентября 2014 года Osenka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: