Этот рецепт хочу посвятить памяти гуру сайта по индийской кухне, ОЛЕГУ - Aron-Space.
- 18 октября 2011, 5:05
- 18637
Восточная сладость из нута "Ладду"
Ингредиенты для «Восточная сладость из нута "Ладду"»:
- Нут — 200 г
- Сахар коричневый — 125 г
- Масло сливочное — 180 г
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Кардамон (и корица, по вкусу)
- Орехи кешью / Кешью (для украшения)
- Сливки (у меня были 20%) — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2939.6 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
203.7 г |
углеводы
229.6 г |
Порции | |||
ккал 147 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 474.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Восточная сладость из нута "Ладду"»:
-
В одном индийском городе жила семья.
Жили скромно, но очень дружно, в любви и согласии.
Отец семейства работал музыкантом при дворе.
И вот случилось так, что он, задумавшись, сфальшивил при исполнении для Падишаха.
Падишах был очень суров и посадил в темницу музыканта.
Тяжёлые наступили времена для его семьи.
Жена и пятеро его детей вышли батрачить на поля Падишаха, и не было у них уже надежды увидеть своего отца.
Но... в один из дождливых дней глашатай Падишаха огласил:
- Жители города!
У Падишаха заболел единственный сын, кто сможет вылечить его? Падишах очень щедро отблагодарит того!
Призадумалась жена музыканта и говорит своим деткам:
- Давайте, хорошие мои, приготовим для принца конфеты радости, с нашей верой они обязательно его вылечат, и Падишах освободит вашего отца.
Взяла она нут и перетёрла в муку. -
Сливочное масло растопила в сковороде с толстым дном.
-
Высыпала нутовую муку к сливочному маслу и жарила, постоянно помешивая, 15 минут до появления орехового запаха.
-
Коричневый сахар она перетёрла в пудру и добавила к нутовой муке.
Сбавила огонь и постоянно помешивала ещё минуты 3. -
Добавила измельчённый грецкий орех и кардамон с корицей.
В последнюю очередь подлила сливок чуть меньше половины стакана.
Сняла с огня и дала несколько минут остыть массе. -
Опуская руки в холодную воду, накатала шариков размером с грецкий орех.
Взглянула на своих детей и добавила их "Улыбок" орехом кешью, разделив их на половинки.
Поставила на холод. -
С утра понесла сладости принцу во дворец.
Когда принц увидел и попробовал конфеты, то вся хандра и слетела.
Стал он опять весел и здоров.
Отпустил Падишах музыканта из темницы, а жене его ещё и золотых монет дал.
Открыли они лавку и стали готовить сладости.
Уж и героев этой сказки давно на свете нет, а сладости - радости до сих пор готовят.
Комментарии и отзывы
3 октября 2013 года kirpichik #
вот пробую этот сайт что ты предложила, нo он такой непривычный! придется тренироватся....научусь - начну с каких-то простых рецептов, так что очень тебя благодарю! А ты "ваяй", ты - чудный Поварёнок! kira
20 октября 2013 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года kirpichik #
24 сентября 2013 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года kirpichik #
Poetomy ja reshila poprobovat rysskiy variant, no naverno ne privikla. Kogda dobavila orexov i xlebnix kroshek, postavila zhidenkoe nemnogo testo v xolodilnik, a ytrom - Y-P-P-P-A !!!
Slepila is zastivshego testa otlichnie shariki! Tolko zdes v Indii ix delaut is raznix goroxov, no nikogda ne obvalivaiut v kakao ili saxare. Izvinite za zhalobi i mnogoslovie, no rezept taki ochen xoroshiy, i vo vremia - sei4as v Indii bil prazdnik Boga Ganesh - s golovoy sloninka, sami lubimi Bog , ix mnogo...I Laddoo -ego samie lubimie sladosti!!! Bolshoe spasibo!!!
24 сентября 2013 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
24 сентября 2013 года kirpichik #
25 сентября 2013 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
на счёт русской клавиатуры надо подумать ,я что то слышала .но не помню как переделать...
вот посмотри тут можно писать на русском .а потом коппировать и вставлять куда надо ,табло с русской транскипцией увидешь там маленькая клава нарисована под табло ,нажми на него и выйди на русский .потом чуть перетащи его пониже чтоб писать не мешало .Я надеюсь у тебя получится .
http://www.translate.ru/
20 января 2012 года викулькаЗ #
20 января 2012 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года Татьяна Самойлова #
28 октября 2011 года Демоника #
27 октября 2011 года Гали-28 #
24 октября 2011 года lena36 #
23 октября 2011 года algambra #
22 октября 2011 года светинька deleted #
20 октября 2011 года Delfaniya #
20 октября 2011 года Leena #
19 октября 2011 года Леля Абильштейн #
19 октября 2011 года morfushka deleted #
Удачи Вам на конкурсе!!
19 октября 2011 года skyfuntik #
19 октября 2011 года lulaart #
Удачи в конкурсе!
18 октября 2011 года Jyuliya #
18 октября 2011 года barska #
18 октября 2011 года lakshmi-777 #
18 октября 2011 года Molli1 #
18 октября 2011 года katico #
14 ноября 2011 года Ladi Arfa # (автор рецепта)
А Вы зайдите к нему на страницу и всё увидите сами.
Что его, уже с нами нет.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: