• 18 октября 2011, 14:52
  • 38586

Икра кабачковая

Рецепт: Икра кабачковая

Очень вкусная икра. Прочитала много рецептов, объединила, и получилась вкуснятина.

Категория: Готовим в аэрогриле Заготовки в аэрогриле

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4517.7 ккал
белки
71 г
жиры
183.6 г
углеводы
530.5 г
Порции
ккал
903.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
36.7 г
углеводы
106.1 г
100 г блюда
ккал
45.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Икра кабачковая»:

Через мясорубку пропускаю помидоры. Ставлю тушить. Пока помидоры тушатся, чищю кабачок от шкурки и тоже через мясорубку вместе с чесноком. Добавляю к помидорам. Морковь и острый перец тоже перемалываю - и в кастрюлю. Масло растительное, соль, сахар добавила сразу. Уксус в конце. Варить 2 -3 часа. Выход 5, 5 литра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая
Рецепт: Икра кабачковая

Очень вкусная икра. Прочитала много рецептов, объединила, и получилась вкуснятина.

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Комментарии и отзывы

В аэрогриле всё готовится гораздо быстрее и вкус получается более насыщенный , чем на плите. Все ингредиенты измельчить и разложить по банкам (кроме масла), закрыть металлическими крышками для закатывания(резиноавые прокладки вынуть). Поставить на нижнюю решётку на 180 град. и среднюю скорость на 20минут, чтобы овощи потомились и осели. Затем содерхимое банок перемешать вилкой и увеличить температуру до 205 град. Когда начнётся кипение (минут через 15) можно опять уменьшить температуру до 180 град. и готовить минут 15-20. Готовую икру в банках достать из аэрогриля положить соль, сахар, сырое нерафинированное масло, специи, перемешать и закрыть завинчивающимися крышками. Оставить остывать в колбе аэрогриля без переворачивания, закрыв стеклянной крышкой для сковородки подходящего диаметра. Никаких канцерогенов от жареного растительного масла!
Ну да, только не у всех есть аэрогриль .
Доброе время суток дорогие ! У меня есть очень вкусный рецептик кабачковой икры.. Очень многим понравился, сама делаю уже не первый год..
Попробуйте не пожалеете...
5 кг кабачков , 400 г том пасты, 100г соли, 1 ст сах песка, 1 ст ложка красного молотого перца(кто любит поострее можно чили) 1 ст л мелко резаного чеснока(так же на вкус можно немножко побольше),100 г 9% уксуса, 200 г раст масла.
Кабачки либо на блендере либо в мясорубке измельчить. Поставить варить, после закипания 1 час.Потом добавить все кроме чеснока и уксуса. Варить еще 20 мин, в конце добавить уксус и чеснок, довести до кипения и в стерилизованные банки. Все!!!! Приятного аппетита.
Аэрогриль тут кстати совершенно не учавствует.
именно тот рецепт, который я искала. с обжариванием уж надоел, этим сама пользовалась лет 8 назад, но позабыла, спасиб. пошла готовить.))
такого тут много
Меня тоже смутило время варки, хотя такое время, как 2-3 часа вижу у многих кулинаров... Понимаю, что бесполезно, но не знаю в итоге, сколько требуется реально, чтобы было вкусно и банки не взрывались...
проверяйте текст в Word прежде, чем публиковать - ошибок с опечатками - море! зачем икру так долго варить?
Вкусно, конечно.. но варить овощи 2-3 часа...
На выходе получается вкусный, но абсолютно бесполезный и мёртвый продукт. А значит и деньги на ветер.
так готовится любая икра))
Вовсе нет. Есть рецепты, где готовится максимум час и ещё меньше.
Сама я пропускаю всё через мясорубку, так что, ничего не обжариваю, тушу 30 минут, затем добавляю специи, уксус, масло и тушу ещё 10 минут, сразу закатываю.
Я режу все кусками, затем пережариваю все до золотистого цвета, а уже потом все перемолоть и тушить в чугунной посуде, оно получается точно такое как магазинное, ммммммм вкуснятина!!!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки