• 18 октября 2011, 23:01
  • 6052

Суп-каша с сухофруктами

Рецепт: Суп-каша с сухофруктами

Этот рецепт не претендует на изысканность и берет свои истоки в "деревенской" кухне. Но вместе с тем он имеет ряд положительных моментов: во-первых, в его состав входят простые продукты, причем в небольшом количестве; во-вторых, в отличие от многих сладких каш, он готовится всегда на воде, а не на молоке; в-третьих, вы можете сами регулировать его вкус от кисло-сладкого до сладкого; в-четвертых, вы можете готовить это блюдо в двух вариантах, как кашу и как суп; ну и, наконец, самое главное, что, насколько я могу судить, этот супчик-кашка обычно нравится детям. Насколько он придется по вкусу вам и вашим детям? Заходите, попробуйте и расскажите!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Белорусская

Ингредиенты для «Суп-каша с сухофруктами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.7 ккал
белки
23 г
жиры
6.8 г
углеводы
164.2 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Суп-каша с сухофруктами»:

  • Вот наши немногочисленные продукты: пшенка, рис, сухофрукты (к сожалению, у меня были только яблоки и не было груш, которые я очень люблю), сахарок.

  • Устилаем дно кастрюльки нашими сухофруктами, не жалеем (они - основа всего супа), но и не накладываем пол-кастрюли :-)

  • Теперь тщательно их промоем и наберем в кастрюльку воду, поставим на огонь.

  • Берем рис и пшено. Их количество регулируйте исходя из объема вашей кастрюльки и с учетом того, что вы хотите в итоге получить - суп или кашу. Я хотела получить суп. Соотношение же риса и пшена лучше брать где-то 1/4 (1/3) и 3/4 (2/3) соответственно.

  • Тщательно несколько раз промоем наши крупы, зальем водой и пусть постоят, пока содержимое кастрюльки нагревается.

  • Вот закипают наши сухофрукты.

  • Засыпаем наши крупы в кастрюльку, предварительно слив из них воду.

  • Аккуратно утопим крупу, добавим сахара по вкусу, уменьшим огонь, прикроем кастрюльку (с зазором) и пусть содержимое булькает там до готовности.
    А я пока что расскажу вам парочку моментов: если у вас только яблоки, сахар класть придется в любом случае (сушеные яблоки дают очень хорошую кислинку); если груши и яблоки - то, возможно, понадобится совсем чуть-чуть (или же можно обойтись без него, а просто подать к супу булочку с медом); если только груши (а они, как правило, очень сладенькие), и в достаточном количестве, и вы при этом не ярый фанат сладкого, то вполне можно попробовать обойтись и без сахара. В общем, варьируйте соотношение сухофруктов, пробуйте и решайте, нужен вам сахар или нет :-)

  • Готовый суп (кашу) накладываем в тарелочку и кушаем :-) Очень вкусно с булочкой с маслом вприкуску. Приятного аппетита!

    P.S. В моем родственном окружении это блюдо известно как "квасовка". Почему - ума не приложу, да и вряд ли мне кто сможет это объяснить (я вроде даже как-то спрашивала). Но название для "непосвященных" звучит отпугивающе, поэтому решила дать этому рецепту такое длинное, описательное название :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-каша с сухофруктами
Рецепт: Суп-каша с сухофруктами

Этот рецепт не претендует на изысканность и берет свои истоки в "деревенской" кухне. Но вместе с тем он имеет ряд положительных моментов: во-первых, в его состав входят простые продукты, причем в небольшом количестве; во-вторых, в отличие от многих сладких каш, он готовится всегда на воде, а не на молоке; в-третьих, вы можете сами регулировать его вкус от кисло-сладкого до сладкого; в-четвертых, вы можете готовить это блюдо в двух вариантах, как кашу и как суп; ну и, наконец, самое главное, что, насколько я могу судить, этот супчик-кашка обычно нравится детям. Насколько он придется по вкусу вам и вашим детям? Заходите, попробуйте и расскажите!

Ингредиенты для «Суп-каша с сухофруктами»:

Комментарии и отзывы

Вкусный суп!
большое вам спасибо
классный рецепт! у меня двое ребятишек и плюс муж на пищевой диете после больницы. так что очень актуально, спасибо что залили его!!!! правда, большое спасибо!
вам большое спасибо это мой третий рецепт ооочень приятно, что кому-то пригодился если попробуете приготовить, напишите свое мнение,пожалуйста
а я думаю,вместо сахара можно мёду положить-так еще интересней будет))
согласна)))медок даже вкуснее гораздо)
интересно
Очень необычный супчик, мне очень понравился и я бы вместо сахара изюмчика положила.
замечательный вариант полностью с вами согласна, с изюмом должно быть очень даже хорошо и большое спасибо за внимание к рецепту
интересно,надо будет попробовать!!!
попробуйте и расскажите свое мнение обязательно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки