Этот рецепт не претендует на изысканность и берет свои истоки в "деревенской" кухне. Но вместе с тем он имеет ряд положительных моментов: во-первых, в его состав входят простые продукты, причем в небольшом количестве; во-вторых, в отличие от многих сладких каш, он готовится всегда на воде, а не на молоке; в-третьих, вы можете сами регулировать его вкус от кисло-сладкого до сладкого; в-четвертых, вы можете готовить это блюдо в двух вариантах, как кашу и как суп; ну и, наконец, самое главное, что, насколько я могу судить, этот супчик-кашка обычно нравится детям. Насколько он придется по вкусу вам и вашим детям? Заходите, попробуйте и расскажите!
- 18 октября 2011, 23:01
- 6052
Суп-каша с сухофруктами
Ингредиенты для «Суп-каша с сухофруктами»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
803.7 ккал |
белки
23 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
164.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Суп-каша с сухофруктами»:
-
Вот наши немногочисленные продукты: пшенка, рис, сухофрукты (к сожалению, у меня были только яблоки и не было груш, которые я очень люблю), сахарок.
-
Устилаем дно кастрюльки нашими сухофруктами, не жалеем (они - основа всего супа), но и не накладываем пол-кастрюли :-)
-
Теперь тщательно их промоем и наберем в кастрюльку воду, поставим на огонь.
-
Берем рис и пшено. Их количество регулируйте исходя из объема вашей кастрюльки и с учетом того, что вы хотите в итоге получить - суп или кашу. Я хотела получить суп. Соотношение же риса и пшена лучше брать где-то 1/4 (1/3) и 3/4 (2/3) соответственно.
-
Тщательно несколько раз промоем наши крупы, зальем водой и пусть постоят, пока содержимое кастрюльки нагревается.
-
Вот закипают наши сухофрукты.
-
Засыпаем наши крупы в кастрюльку, предварительно слив из них воду.
-
Аккуратно утопим крупу, добавим сахара по вкусу, уменьшим огонь, прикроем кастрюльку (с зазором) и пусть содержимое булькает там до готовности.
А я пока что расскажу вам парочку моментов: если у вас только яблоки, сахар класть придется в любом случае (сушеные яблоки дают очень хорошую кислинку); если груши и яблоки - то, возможно, понадобится совсем чуть-чуть (или же можно обойтись без него, а просто подать к супу булочку с медом); если только груши (а они, как правило, очень сладенькие), и в достаточном количестве, и вы при этом не ярый фанат сладкого, то вполне можно попробовать обойтись и без сахара. В общем, варьируйте соотношение сухофруктов, пробуйте и решайте, нужен вам сахар или нет :-) -
Готовый суп (кашу) накладываем в тарелочку и кушаем :-) Очень вкусно с булочкой с маслом вприкуску. Приятного аппетита!
P.S. В моем родственном окружении это блюдо известно как "квасовка". Почему - ума не приложу, да и вряд ли мне кто сможет это объяснить (я вроде даже как-то спрашивала). Но название для "непосвященных" звучит отпугивающе, поэтому решила дать этому рецепту такое длинное, описательное название :-)
Комментарии и отзывы
20 октября 2011 года barska #
21 октября 2011 года xroni # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Заварная #
21 октября 2011 года xroni # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Pulcherima #
21 октября 2011 года xroni # (автор рецепта)
19 октября 2011 года мисс #
18 октября 2011 года белошвейка #
18 октября 2011 года xroni # (автор рецепта)
18 октября 2011 года Оля91 #
18 октября 2011 года xroni # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: