Очень вкусная картошка, за "ушки" не оттянешь.
- 19 октября 2011, 12:16
- 69114
Картофель с тушенкой "Дачный"
Ингредиенты для «Картофель с тушенкой "Дачный"»:
- Картофель — 1 кг
- Тушенка (говяжья, кусковая) — 1 бан.
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сметана (20%; с горкой) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушка и укроп - по пол пучка) — 1 пуч.
- Специи (соль, лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1997.5 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
79.7 г |
углеводы
239.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 13.7 г |
Рецепт «Картофель с тушенкой "Дачный"»:
-
Ингредиенты.
-
Нарезаем картофель кубиком, перец и морковь - соломкой, лук полукольцами, помидоры (без кожицы) дольками, зелень измельчить.
-
Обжариваем картофель на сильном огне, пока не зарумянится.
-
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, затем добавляем тушенку из банки и жарим еще 3 минутки.
-
Все ингредиенты кладем в сотейник или кастрюльку с толстым дном.
-
Добавляем лавровый лист, перец горошком, перец черный молотый, солим по вкусу, наливаем воду, чтобы она слегка покрывала овощи, перемешиваем, накрываем крышкой, и тушим на среднем огне 35 минут.
-
Добавляем сметану, зелень, измельченный чеснок, перемешиваем, и тушим ещё 2 минуты. Затем выключаем газ и даем картошечке немного настояться.
-
Блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
6 сентября Sladkoejca #
Я сделала немного по-своему: готовила в мультиварке, сметану не стала добавлять.
31 марта 2022 года plotko n #
5 июня 2018 года mila dobrovolska 91 #
27 января 2017 года Мисуня #
Но несмотря на все "ситуации", блюдо оказалось замечательно вкусным. Для меня новинкой оказалось добавление кисломолочного продукта в тушёную картошку, прям очень-очень понравилось.
Спасибо за рецепт!
12 сентября 2016 года Katerina-pilipenko #
Будем готовить часто и не только с тушенкой!
P.s: у меня тушилась минут 10,а не 35 как в рецепте.
31 мая 2016 года Ms_Alexandra #
12 мая 2016 года Покусаева Ольга #
12 мая 2016 года felix032 #
12 мая 2016 года Покусаева Ольга #
12 мая 2016 года Сурик #
12 мая 2016 года Покусаева Ольга #
12 мая 2016 года акчуч #
13 мая 2016 года Покусаева Ольга #
13 мая 2016 года ирина таджибова #
13 мая 2016 года Покусаева Ольга #
13 мая 2016 года ирина таджибова #
13 мая 2016 года Violl #
13 мая 2016 года Покусаева Ольга #
13 мая 2016 года Violl #
13 мая 2016 года Покусаева Ольга #
25 мая 2016 года mtata #
25 мая 2016 года Покусаева Ольга #
19 апреля 2016 года natalina79 #
Готовила все в одном казанке: на жире, которого было в избытке в моей банке я обжарила сначала картофель, потом добавила лук, морковь и сладкий перец, "мясо" из этой банки (в очередной раз убедилась, что покупать магазинную тушенку - выбросить "деньги на ветер"), специи, грибы-шампиньоны, залила водичкой и протушила. Томатов не было, сметану добавляла порционно, по желанию.
Вкуснее приготовить что-то из тушенки вряд ли возможно!
Спасибо за рецепт!
4 марта 2016 года Влада Кузьмина #
А можно без помидорок и сладкого перца готовить? Так же вкусно получится? Может, томатную пасту добавить вместо помидоров?
25 февраля 2016 года maja7777 #
8 февраля 2016 года naddka #
10 февраля 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года katia Giovedi #
10 февраля 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)
9 января 2016 года Лисныш #
9 января 2016 года Надежда123 # (автор рецепта)
6 октября 2015 года Полина0708 #
3 декабря 2015 года Надежда123 # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Карина Демьянова #
3 декабря 2015 года Надежда123 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Борисов Сергей #
12 декабря 2014 года Настя Николова #
12 декабря 2014 года Надежда123 # (автор рецепта)
12 октября 2014 года белошвейка #
16 мая 2014 года Gorovulka #
4 декабря 2011 года БЕЛЯКОВА #
1 мая 2012 года Надежда123 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: