Прошу не закидывать тапками. Это действительно, пожалуй, не рецепт, а способ подачи довольно известного блюда - котлет. Но, надеюсь, эта идейка кому-то, да пригодится. Такие котлеты делала моя мама, а мой зять (в смысле муж сестры) дал им название: жлобские, за размер. Но не смотря на такое название он их очень любил и любит (уже в исполнении сестрички). Я вот сегодня вспомнила про них и решила приготовить.
- 19 октября 2011, 14:23
- 9192
Котлетки "жлобские" и канапешки из них
Ингредиенты для «Котлетки "жлобские" и канапешки из них»:
- Свинина (на фарш) — 200 г
- Говядина (на фарш) — 200 г
- Курица (на фарш) — 200 г
- Зелень (на фарш, по вкусу)
- Лист лавровый (на фарш, по вкусу)
- Лук репчатый (на фарш) — 1 шт
- Чеснок (на фарш) — 1-2 зуб.
- Соль (на фарш, по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, на фарш, по вкусу)
- Хлеб (для канапе, у меня бородинский)
- Помидор (и всякие вкусности для канапе - вареное яйцо, сыр фета)
- Сухари панировочные / Панировка (для котлет)
- Масло сливочное (для котлет)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1181.4 ккал |
белки
107 г |
жиры
75.7 г |
углеводы
20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.8 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Котлетки "жлобские" и канапешки из них»:
-
Из мяса, зелени, лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца делаем фарш. Добавляем размоченные в воде панировочные сухари.
Лично я вытащила из морозилки вот этот фарш https://www.povarenok.ru/recipes/show/60342/ , приготовленный мной заранее. Разморозила и добавила размоченные сухари. Можете сделать фарш по своему любимому рецепту. -
Берем фарш десертной ложкой.
-
Кладем в середину кусочек сливочного масла.
-
Формируем маааленькие котлетки и обваливаем в панировочный сухарях (или в любой другой любимой панировке).
-
Обжариваем на растительном масле. Сначала на сильном огне с двух сторон для образования корочки.
-
Потом уменьшаем огонь и еще 2-3 минуты жарим под крышкой, чтобы котлеты приготовились внутри. Жарятся они быстро за счет маленького размера.
-
Ну теперь все в руках Вашей фантазии. Вообще, такие котлеты обычно я делаю на праздничный стол. Так, чтобы они были на один укус. И еще с ними очень удобно делать канапе.
-
Вот экзотический вариант: хлеб, огурец и виноград.
-
А вот с яйцом, помидором и сыром фета. Не кидайте тапками за черный хлеб, просто в нашей семье мы белый не любим.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2015 года YulyaS10 #
12 сентября 2012 года lemonywater #
13 сентября 2012 года Gal4oNek # (автор рецепта)
17 мая 2012 года Liya-Liya #
22 октября 2011 года Elleni #
22 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Elleni #
22 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Elleni #
22 октября 2011 года мисс #
20 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
20 октября 2011 года Людмила_Sv #
19 октября 2011 года eginka deleted #
19 октября 2011 года белошвейка #
19 октября 2011 года Тигренок на подсолнухе #
Котлетки-малявки чертовски соблазняют... Праздники как бы близятся, надо держать рецептик на примете!
А муж сестры по правильному называется "свояк". Хотя, у нас это слово, наверное, уже почти из обихода вышло.
19 октября 2011 года плотная #
Он же темнеет и вкусовые качества фарша теряются.[x]14:01 19.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
19 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Мария-Софья #
19 октября 2011 года Galhenok #
19 октября 2011 года Natok-7 #
19 октября 2011 года Ladi Arfa #
19 октября 2011 года Riff-Raff #
19 октября 2011 года pogoda #
19 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 октября 2011 года oliss #
19 октября 2011 года Navigator #
19 октября 2011 года Леля Абильштейн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: