Приготовила я тут вяленые баклажаны по рецепту panna1979. Малая моя сказала, что вкусно, но плохо пахнут. Но при этом хватала по кусочку целый вечер. Муж сказал: "гадость!" А потом схватил горсть и пошел на диван с ноутбуком на пузе валяться. Короче, мои домашние, несмотря на критику, съели почти все. И главному ценителю таких баклажанчиков - мне - почти ничего не досталось. И вот решила я, чтобы не остаться голодной, сделать из остатков роскоши салатик. Получилось прикольно. Делюсь.
- 19 октября 2011, 15:27
- 9288
Салат с вялеными баклажанами
Ингредиенты для «Салат с вялеными баклажанами»:
- Баклажан (вяленый, по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/59403/) — 4-5 шт
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 г
- Фета — 30-40 г
- Базилик (свежий)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Масло растительное (в идеале - оливковое, но у меня было кукурузное)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
385.9 ккал |
белки
11.5 г |
жиры
6.1 г |
углеводы
665.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.6 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Салат с вялеными баклажанами»:
-
Для начала я залила свежесмолотый перец растительным маслом. Дело в том, что ароматические и острые вещества из перца хорошо растворяются в жирах. Пока я буду готовить салат, масло станет ароматным.
-
Режем кубиками помидор.
-
Фету
-
Яйца. Мне показалось, что для этого салата яйца лучше нарезать крупными кубиками.
-
Баклажаны режем полосками
-
Базилик рублю не очень мелко.
-
Все соединяем и заправляем ароматным маслом. Я бы сюда еще маслинок или оливок добавила, но не было. Эксперимент удался! Попробуйте - это вкусно!
Комментарии и отзывы
22 октября 2011 года Elleni #
22 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Но исправить уже не могу , уже больше суток с момента размещения рецепта прошли!
22 октября 2011 года Elleni #
22 октября 2011 года мисс #
22 октября 2011 года panna1979 #
22 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
21 октября 2011 года LilaZ #
22 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Delfaniya #
20 октября 2011 года cookbystep deleted #
20 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
20 октября 2011 года Людмила_Sv #
19 октября 2011 года Викуся_Куся #
19 октября 2011 года Navigator #
19 октября 2011 года белошвейка #
19 октября 2011 года ЭнВэ #
20 октября 2011 года Теллура1 #
20 октября 2011 года ЭнВэ #
19 октября 2011 года panna1979 #
П.С. Давайте знакомится. Меня Наташа зовут и на "ты".[x]16:33 19.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
19 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
19 октября 2011 года helen_ka deleted #
19 октября 2011 года Galhenok #
19 октября 2011 года rainfox #
19 октября 2011 года Леля Абильштейн #
19 октября 2011 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: