Простой рецепт бисквитного теста, который можно использовать как основу для любого пирога и торта. В нашем случае - это фруктовый пирог!
- 20 октября 2011, 0:12
- 17957
Бисквитный пирог "Мечта о лете... "
Ингредиенты для «Бисквитный пирог "Мечта о лете... "»:
- Яблоко (зеленое большое, типа "Семеренко") — 2 шт
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сода гашеная уксусом (или лимонным соком) — 0,5 ч. л.
- Майонез (провансаль) — 100 г
- Маскарпоне (для крема) — 4 ст. л.
- Молоко сгущенное (для крема) — 120 г
- Персик (консервированные, для украшения) — 1 бан.
- Клубника (консервированная, по вкусу,для украшения) — 1 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3261.6 ккал |
белки
62.4 г |
жиры
131.9 г |
углеводы
454.4 г |
Порции | |||
ккал 543.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 22 г |
углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.9 ккал |
белки 5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Бисквитный пирог "Мечта о лете... "»:
-
Необходимый набор продуктов. Первое, что нужно сделать - подготовить яблоки. Очистить от кожицы и нарезать тонкими дольками.
-
Яйца с сахаром взбить.
-
Взбивать до увеличения объема примерно в два раза (миксером не менее 5 минут при максимальном режиме).
-
Добавить погашенную соду, майонез и муку.
-
Аккуратно ложкой перемешать по кругу, не вбивая, до получения однородной, но пышной массы. Густота должна быть как на фото, т.е. как сметана.
-
Выстилаем форму промасленной бумагой (либо просто хорошо смазываем растительным маслом) и сверху чуть-чуть присыпаем мукой. Выливаем половину теста. Сверху равномерно выкладываем яблоки и покрываем оставшимся тестом (как для Шарлотки).
-
Ставим в духовку на один час
-
при температуре 170 градусов.
-
Готовим крем. Сыр mascarpone смешиваем со сгущенным молоком (сыра должно быть больше, молока не много). Ставим в холодильник.
-
Готовый пирог остужаем, разрезаем по горизонтали на два коржа.
-
Смазываем нижний корж половиной нашего крема.
-
Укладываем второй корж и также обмазываем кремом. Сверху украшаем консервированными персиками и клубникой (фрукты предварительно должны стечь от сиропа, в котором они находились).
Получился очень нежный, в меру сладкий фруктовый пирог. Яблоки, персики и клубника напоминают нам о таком долгожданном и коротком лете...
Комментарии и отзывы
9 мая 2016 года Каникула #
22 октября 2011 года Милана Прекрасная #
22 октября 2011 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
22 октября 2011 года мисс #
22 октября 2011 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Илана_77 deleted #
22 октября 2011 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
21 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
22 октября 2011 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
20 октября 2011 года barska #
21 октября 2011 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
22 октября 2011 года barska #
23 октября 2011 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Светун #
20 октября 2011 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Cauliflower #
20 октября 2011 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Milagro #
20 октября 2011 года Людмила_Sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: