Хочу пополнить коллекцию творожных запеканок сайта еще одним экземпляром. Творог плюс курага, финики, чернослив, сухофрукты, орехи. В итоге очень вкусно, полезно и симпатично.
- 20 октября 2011, 0:37
- 12546
Творожная запеканка "ГлазкИ"
Ингредиенты для «Творожная запеканка "ГлазкИ"»:
- Творог (у меня рыночный) — 1 кг
- Сахар — 0,5-1 стак.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 4-5 шт
- Курага (и чернослив) — 10 шт
- Орехи грецкие — 0,5 стак.
- Финик — 5 шт
- Сухофрукты (у меня вяленые груши и инжир) — 5-6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2284.8 ккал |
белки
214.1 г |
жиры
43.1 г |
углеводы
263.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Творожная запеканка "ГлазкИ"»:
-
Подготовьте сухофрукты и орехи (чернослив и курагу запаривать не надо), пропустите их вместе через мясорубку.
-
Из полученной массы сформировать шарики размером с грецкий орех.
-
Творог перетереть с сахаром, если творог нежирный - добавить 100г сливочного масла.
-
Добавить яйца, крахмал, хорошо размешать до однородности.
Разделить творожную массу на 2 части, первую часть выложить в подготовленную форму (смазать маслом, посыпать манкой или сухарями), на нее выложить шарики из орехов и сухофруктов (выкладывать в произвольном порядке), сверху выложить вторую часть творога, украсить по желанию. -
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 градусов 50-60 минут.
Комментарии и отзывы
21 июля 2014 года любознательная галя #
30 октября 2011 года Silverina1 #
30 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Милана Прекрасная #
24 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
22 октября 2011 года alisa-108 #
24 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
22 октября 2011 года мисс #
24 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Лианда #
21 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Лианда #
21 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
21 октября 2011 года irina_vip #
21 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
20 октября 2011 года barska #
21 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Жанночкин # (модератор)
21 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Katatsuburi #
20 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
20 октября 2011 года cookbystep deleted #
20 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
20 октября 2011 года белошвейка #
20 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
20 октября 2011 года наташа лучко #
20 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Yulya #
20 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Janecheh #
20 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Wasssabi #
20 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
20 октября 2011 года леди феникс #
20 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Людмила НК #
20 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Veselka1 #
20 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Светун #
20 октября 2011 года katico # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: