Ароматное жаркое из телятины с клюквой в овощных и фруктовых горшочках. Для этого рецепта я сделала горшочки для мяса из овощей и фруктов, но с фруктами получились самые вкусные! Очень понравилось это сочетание: фрукты пропитываются соком от мяса, а мясо фруктово-луково-прян о-клюквенным соусом. Крышечки из теста тоже очень дополняют блюдо, так как горшочки получаются мягкими, а тесто - хрустящим!
- 20 октября 2011, 18:14
- 5697
Жаркое из телятины с клюквой
Ингредиенты для «Жаркое из телятины с клюквой»:
- Груша — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Свекла — 1 шт
- Тыква — 1 шт
- Телятина (свежая) — 130 г
- Клюква (у меня замороженная) — 5 ст. л.
- Лук-шалот — 5 шт
- Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
- Кориандр (семена) — 1 ч. л.
- Специи (микс, ваши любимые, у меня Массала) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Отруби (пшеничные) — 25 г
- Сыворотка (или вода, или молоко) — 50 мл
- Масло растительное — 20 г
- Соль (в тесто + по вкусу в начинку) — 1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1738.5 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
33.6 г |
углеводы
342.8 г |
Порции | |||
ккал 347.7 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Жаркое из телятины с клюквой»:
-
Разморозить клюкву.
-
Телятину нарезать кусочками, смешать с клюквой, нарезанным на половинки/четвертинки шалотом, специями и пряностями. Желательно оставить на некоторое время помариноваться в холодильнике.
-
Срезать с фруктов крышечки и выскоблить мякоть с семенами. Свеклу и тыкву можно поставить предварительно в духовку минут на 10-15, температура 150*С.
-
Мякоть из всех овощей и фруктов можно отложить на суп (рагу). Или приготовить свежий салатик и съесть его, пока будут выпекаться горшочки с мясом.
-
Приготовим тесто для крышечек на наши горшочки. Смешать просеянную муку с отрубями и солью (1/4 ч. л.), добавить растительное масло и сыворотку (молоко, воду). Замесить эластичное тесто. С ним очень удобно работать, оно не липнет к рукам и посуде.
-
Промариновавшуюся телятину вместе с ягодами и всеми приправами переложить в горшочки (на каждый горшочек по одной луковице шалота). Накрыть вырезанными из теста крышечками, толщина любая по вашему желанию, я вырезала максимально тонко, из остатков теста сделала еще пару пирожков. Выпекать при t 150-180 гр. 40-60 минут.
-
Приятного аппетита! Будьте осторожны при разрезании горшочков - с виду достаточно остывшие они могут долго сохранять горячую начинку!
Комментарии и отзывы
4 ноября 2011 года irina_vip #
Особенно в яблоке и груше!
Машенька, у тебя очень интересные рецепты!
4 ноября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
25 октября 2011 года Haruka #
25 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
22 октября 2011 года мисс #
22 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Aneta80 #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Annychka #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 октября 2011 года barska #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 октября 2011 года landhel #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 октября 2011 года белошвейка #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 октября 2011 года gelena #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 октября 2011 года helen_ka deleted #
20 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Людмила НК #
20 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 октября 2011 года lulaart #
20 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Катюша Васильева #
20 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 октября 2011 года katico #
20 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 октября 2011 года minorex #
20 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Индочка #
20 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: