Этот рецепт помог мне стать одним из победителей конкурса "Посчитаем калории" на сайте Диетс. ру. Мы очень любим фруктовые салаты. Можем есть их с йогуртом, сливками, мороженым, добавляем различные хлопья и мюсли. Это праздничный его вариант или просто к приходу гостей. Так же бонусом в этом рецепте будет метод самостоятельного изготовления фигурной формы для салатов и гарниров.
- 20 октября 2011, 19:30
- 22866
Салат "Фруктовое сердце"
Ингредиенты для «Салат "Фруктовое сердце"»:
- Крупа гречневая (зеленая) — 1 стак.
- Вода (для замачивания гречки) — 500 мл
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мюсли — 1 стак.
- Йогурт (у меня домашний) — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Фрукты (ассорти - апельсин, яблоко, груша, банан, виноград)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2274.3 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
45.2 г |
углеводы
455.7 г |
Порции | |||
ккал 379.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 76 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Салат "Фруктовое сердце"»:
-
Итак, на фото исходные продукты + я использовала мюсли и овсянку. Если у вас нет возможности купить необработанную гречку, используйте любые доступные замоченные и пророщенные зерна, пшеницу, например. Или дополнительно возьмите еще мюсли или овсянки. Так как обычная пропаренная гречка, думаю, не подойдет по вкусу для фруктовых салатов.
-
Прежде чем приступить к рецепту, я покажу вам пример самостоятельного изготовления формы для салата. Раньше я все время заглядывалась на такие фигурные формы, так как у нас их выбор невелик. Недавно мне пришла в голову идея, как можно соорудить формочку самостоятельно. Для этого всего лишь нужны картон и фольга. Картон нужной высоты (по высоте желаемой формы) обернуть в фольгу, края соединить – получается что-то вроде кольца, из которого можно вылепить желаемую форму, так как оно получается очень гибкое (если картон у вас жесткий, предварительно размягчите его руками, помяв и скрутив несколько раз в тонкую трубочку). После использования кольцо можно помыть как обычную посуду, обсушить и использовать несколько раз. В этом случае необходимо все швы заклеить скотчем, чтобы туда не попадала вода при чистке кольца. И выворачивать его при приготовлении салатов швами наружу, чтобы не было риска случайного попадания клея от скотча в пищу.
-
За ночь перед приготовлением салата гречку (1 стакан) замочим двумя стаканами воды. Утром мы увидим, что всю или почти всю воду (в зависимости от влажности/сухости воздуха вашего жилища) она впитала. Дальше для проращивания ее нужно промывать в сите два-четыре раза в сутки и оставлять снова в тепле, можно проращивать в холодильнике, но это будет медленнее. Я обычно ем просто замоченную.
Укладываем в форму. -
Сверху положим бананы тонкими кружками. Смешаем стакан йогурта (у меня домашний) с двумя столовыми ложками меда. Половину соединить с мюсли, вторую половину с овсянкой. Следующий слой мюсли с йогуртом.
-
Нарезать помельче фрукты, выложить их поверх мюсли. Дальше выкладываем хлопья с йогуртом. Можно посыпать корицей. Украшаем половинками винограда.
-
Приятного аппетита !
Комментарии и отзывы
2 января 2012 года juliaafanaseva #
2 января 2012 года Delfaniya # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Милана Прекрасная #
22 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Eva Grimm #
22 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
22 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Светун #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года LilaZ #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года лил-чек88 #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Annychka #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Annychka #
21 октября 2011 года Алика #
Интересный рецепт, правда я с зеленой гречкой не знакома...
А вот идея с формой мне ооочень понравилась. Молодец!
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Алика #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Ladi Arfa #
Поздравляю с победой !Молодец! [x]02:39 21.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Pulcherima #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года riga-figa #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года мисс #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 октября 2011 года barska #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 октября 2011 года katico #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Ттшка #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 октября 2011 года gelena #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 октября 2011 года marinamurat #
20 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года marinamurat #
22 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
22 октября 2011 года marinamurat #
20 октября 2011 года Анечка Яковенко #
20 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
20 октября 2011 года marinamurat #
20 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: