Этот салат в будничном меню нашей семьи называется просто «Бобовый». Сегодня я предлагаю вам праздничный вариант оформления этого блюда. Замоченные или пророщенные зерна - это очень полезно, в них сохраняется больше ферментов, витаминов и минеральных веществ, чем при термообработке. Здесь они представлены в качестве размоченной сои. Если пророщенные зерна посадить в землю или под влажную марлю – получатся ростки. Около 1, 5 -2 лет назад они стали продаваться в крупных российских супермаркетах. Также их можно вырастить самостоятельно, инструкцию легко найти в сети. В этом салате они представлены гороховыми ростками. Недолгая бланшировка овощей в кипящей воде также является щадящим методом обработки. Стручковая фасоль для этого блюда варится всего пять минут. В этом рецепте возможно творчество – можно приготовить пророщенные зерна или ростки сои и взять зерна кукурузы или гороха. Белую фасоль, чечевицу, маш в зернах или ростках – все, что вы любите. Этот салат богат белками или протеинами. Можно брать его с собой в качестве обеда на работу – он очень питательный, мы заменяем им обед в жаркий день или добавляем свежих овощей. Надеюсь, этот полезный, простой рецепт приживется и в вашей семье ! P. S. Рецепт не конкурсный. Просто так вышло, что я оформляла и выставляла этот рецепт совсем недавно на конкурс на другом ресурсе, и это совпало с тематическим конкурсом на Поваренке. :) Конкурс закончился, и я могу поделиться рецептом с любимым сайтом. :)
- 21 октября 2011, 11:39
- 7422
Салат "Бобовая мандала"
Ингредиенты для «Салат "Бобовая мандала"»:
- Фасоль (стручковая, свежая - 9 шт + красная - 50 г)
- Соя — 50 г
- Ростки (гороховые) — 20 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
233.8 ккал |
белки
17.8 г |
жиры
8.7 г |
углеводы
14.2 г |
Порции | |||
ккал 116.9 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 14.2 г |
Рецепт «Салат "Бобовая мандала"»:
-
Бобы сои замочить на 10-12 часов в воде.
-
Фасоль также замочить и отварить на пару до готовности.
-
Отварить в пароварке стручки зеленой фасоли, не разрезая, 7 минут после закипания воды или 5 минут в кипящей воде. После этого промыть под холодной водой.
-
Выложить на тарелку стручковую фасоль в виде спирали, от центра, наращивая круги.
-
Произвольно выложить кругами или в пробелы между стручками размоченную сою и сваренную красную фасоль, в центр в виде букета поставить несколько веточек гороховых ростков.
-
Салат можно подать и в традиционном виде. Для этого порежьте стручки зеленой фасоли и ростки гороха. Все смешайте. Можно добавить масла и любимый соус по вкусу. Я люблю просто сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 июня 2016 года Dinni #
23 июня 2016 года Delfaniya # (автор рецепта)
12 июля 2015 года кренделечек #
31 июля 2015 года Delfaniya # (автор рецепта)
4 августа 2015 года кренделечек #
5 августа 2015 года Delfaniya # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года irina_vip #
Но и съесть это чудо хочется непременно!
Машуль, за этот салат тебе минус влепили?
4 ноября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года irina_vip #
Правильная позиция, Маша, стараться не обращать внимания на такой пустяк.
Но и твой недоумение относительно отрицательной оценки по мотиву "Лично я такое не ел никогда" тоже вполне понятно!
2 ноября 2011 года petrowa #
2 ноября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
23 октября 2011 года elenita # (модератор)
А прибавленного балла я не вижу
Но честно поставила.
Салатик хороший, вкусный и полезный. Описание точное, чёткие фото
Мне лично больше нравится с маслом. И чтобы не спиралями укладывать на тарелке, а просто нарезать (так есть удобнее). Но это дело вкуса.
Спасибо за рецепт.
23 октября 2011 года elenita # (модератор)
23 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
22 октября 2011 года barska #
23 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Инуська92 #
22 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
22 октября 2011 года мисс #
22 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
22 октября 2011 года riga-figa #
22 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Викуся_Куся #
22 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года белошвейка #
22 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
22 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года helen_ka deleted #
22 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Сильфида #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года нютта #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Oxana_71 #
21 октября 2011 года Oxana_71 #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Oxana_71 #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Oxana_71 #
21 октября 2011 года Oxana_71 #
21 октября 2011 года Oxana_71 #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Лианда #
Спасибо за рецепт!
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Лианда #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
21 октября 2011 года swetik-semizwetik #
21 октября 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: