Настоящие лесные маринованные сыроежки и рыжики быстрого приготовления и столь же быстрого употребления.
- 21 октября 2011, 23:46
- 18855
Сыроежки и рыжики закусочные
Ингредиенты для «Сыроежки и рыжики закусочные»:
- Грибы (лесные - сыроежки и рыжики) — 1 кг
- Вода (родниковая) — 3 л
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец черный (горький, горошек) — 10 шт
- Гвоздика (в бутонах) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Уксус (винный, белый) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (измельченная) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
600.6 ккал |
белки
39.3 г |
жиры
17.5 г |
углеводы
74 г |
100 г блюда | |||
ккал 13.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Сыроежки и рыжики закусочные»:
Итак. Грибы тщательно промываем, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. В кастрюлю добавляем целую головку белого лука, перец, гвоздику, лавровый лист, соль, сахар. Варим 40 минут после закипания. Сливаем воду. Грибы перекладываем в банку. Чеснок измельчаем (я терла на терке), добавляем в банку с грибами. Туда же вливаем ложку винного уксуса, но можно обойтись и без него. Перемешиваем. Когда остынет, можно кушать. При подаче украшаем кольцами красного сладкого лука и зеленью, поливаем растительным маслом!
Приятного аппетита! Ничто не сравнится со вкусом настоящих лесных грибов, особенно собственноручно приготовленных!
Комментарии и отзывы
30 сентября 2016 года Hmiss #
30 октября 2011 года Катерина Ружь-ва #
22 октября 2011 года Ladi Arfa #
Взяла в кк,спасибо Оленька ! [x]11:45 22.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Navigator #
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года мисс #
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года vorobyshek #
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Маша0404 #
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Pulcherima #
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
22 октября 2011 года JessyBri #
А какая консистенция в итоге выходит? Упругие? Или "вареные"?
ЗЫ: за вариант однозначно +))) Жаль только, что в этом году у нас рыжиков почти нет... Впрочем, опят тоже...
22 октября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: