Очень нежный бисквит с очень интересным кремом. Понравился даже моему мужу - привереде. Не судите строго, мой первый рецепт на сайте))
- 22 октября 2011, 14:57
- 6446
Торт "Лимонная радость"
![Рецепт: Торт "Лимонная радость" Рецепт: Торт "Лимонная радость"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/47/4723/472386.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Лимонная радость"»:
- Масло сливочное (в тесто - 130 г, в крем - 300 г) — 430 г
- Сахар (в тесто - 1 стак., в крем - 1,5 стак.) — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Лимон — 1,5-2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6382.1 ккал |
белки
70.5 г |
жиры
383 г |
углеводы
664.2 г |
Порции | |||
ккал 531.8 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 324 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Торт "Лимонная радость"»:
-
Масло растопить, добавить сахар, размешать.
-
Вбить яйца по одному.
-
Добавить соду, гашеную уксусом.
-
Постепенно всыпать муку.
-
Разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао. Испечь 2 коржа (30 мин. при температуре 180 градусов). Полученные коржи остудить и разрезать поперек на 2 части. Получится 4 коржа.
-
Займемся кремом. Сварить манную кашу (молоко довести до кипения, добавить крупу. Варить, помешивая, до загустения).
-
Натереть на мелкой (круглой) терке лимоны с цедрой (косточки вытаскиваем).
-
В остывшую кашу добавить натертый лимон.
-
Взбить размягченное масло с сахаром и частями ввести в полученную массу. Хорошо взбить. Убрать крем в холодильник на 20 мин.
-
Собрать торт, чередуя темные и светлые коржи, промазывая их кремом слоем 1,5 см. Покрыть торт глазурью (смешать сметану (4 ст.л.), какао (4 ч.л.), сахар (4 ст.л.), довести до кипения и варить до загустения, добавить кусочек масла). Вот такой тотик получился у меня.
-
Кусочек торта (прошу прощения за не очень эстетичную фотку, последний кусочек после праздника))))
Комментарии и отзывы
7 февраля 2012 года Татника #
7 февраля 2012 года Сашкина девочка # (автор рецепта)
18 ноября 2011 года Вкуснятик #
18 ноября 2011 года Сашкина девочка # (автор рецепта)
31 октября 2011 года ирина42421 #
23 октября 2011 года AnnaSkorn #
23 октября 2011 года Eva Grimm #
23 октября 2011 года Pulcherima #
23 октября 2011 года lisanti #
вопрос по рецепту23 октября 2011 года Сашкина девочка # (автор рецепта)
вопрос по рецепту23 октября 2011 года мисс #
22 октября 2011 года algambra #
22 октября 2011 года Анечка Яковенко #
22 октября 2011 года Сашкина девочка # (автор рецепта)
22 октября 2011 года tanny1234 #
22 октября 2011 года Сашкина девочка # (автор рецепта)
"Маршмеллоу (100 гр. ) и сливочное масло - 1 ст. ложку положить в форму (у меня была стеклянная) и поставить в духовку на 5 мин. Размешать и постепенно всыпать сахарную пудру (у меня ушло меньше, чем 100 гр. ), пока не получится масса консистенции пластилина.
Для цветных фигурок добавлять пищевую краску."[x]22:52 22.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
23 октября 2011 года tanny1234 #
31 октября 2011 года Сашкина девочка # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Jyuliya #
22 октября 2011 года Сашкина девочка # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Мария-Софья #
22 октября 2011 года Сашкина девочка # (автор рецепта)
22 октября 2011 года DRACON1 #
вопрос по рецепту22 октября 2011 года Сашкина девочка # (автор рецепта)
вопрос по рецепту22 октября 2011 года Маша0404 #
22 октября 2011 года Сашкина девочка # (автор рецепта)
22 октября 2011 года Маша0404 #
22 октября 2011 года Маша0404 #
22 октября 2011 года Сашкина девочка # (автор рецепта)
23 октября 2011 года Ирина131986 #
31 октября 2011 года Сашкина девочка # (автор рецепта)
Рожы делала из мастики. Выше уже ответила
22 октября 2011 года Милана Прекрасная #
22 октября 2011 года Natok-7 #
22 октября 2011 года Yarli #
вопрос по рецепту22 октября 2011 года Сашкина девочка # (автор рецепта)
вопрос по рецептуОставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: