Мягкие нежные маффины с ароматом киви, чуть влажные за счет заливки. Делаются быстро, и остановиться, поедая их, просто невозможно!
- 23 октября 2011, 1:36
- 7022
Маффины с киви и белым шоколадом
Ингредиенты для «Маффины с киви и белым шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 100 г
- Молоко — 1/3 стак.
- Ванилин (по вкусу)
- Шоколад белый — 100 г
- Сахарная пудра (для заливки) — 2 ст. л.
- Киви (2 киви в тесто + 1 киви для заливки) — 3 шт
- Вода (горячая кипяченая для заливки) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2898 ккал |
белки
46.6 г |
жиры
131 г |
углеводы
385.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 33.2 г |
Рецепт «Маффины с киви и белым шоколадом»:
-
Подготовим шоколад. Нарежем его кубиками среднего размера.
-
Из двух киви сделаем пюре
-
Разогрейте духовку до 200 ° C.
В одной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахарную пудру и шоколад. Сделать в центре углубление.
В другой миске венчиком слегка взбейте сливочное масло, молоко, яйцо, пюре из киви и ваниль. Вылейте полученную жидкую смесь в сухую. Быстро перемешайте, но не особо усердствуя, только до тех пор, чтобы ингредиенты соединились. -
Заполните формочки на три четверти и отправьте в духовку. Выпекаем 15-20 минут.
-
Достаем из духовки и даем им чуть остыть в течении 5 минут.
За это время смешиваем пюре из киви с сахарной пудрой, добавляем горячую воду, чтобы пудра полностью растворилась. И заливаем полученной смесью наши маффины. Даем им настояться как минимум полчаса.
Комментарии и отзывы
5 августа lila piskaridze #
4 февраля 2014 года Zirochka_z #
В заливку воду не добавляла, когда кексы постояли, верх стал напоминать зеленую тягучую карамель . Белого шоколада было мало, добавила еще конфеты трюфельные из белого шоколада, за счет этого серединка получилась влажной. И к тому же очень просто готовятся, Вам большой +
23 октября 2011 года panna1979 #
23 октября 2011 года barska #
23 октября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
23 октября 2011 года VishenkaSV #
23 октября 2011 года Милана Прекрасная #
23 октября 2011 года мисс #
23 октября 2011 года riga-figa #
23 октября 2011 года miss_F #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: