• 23 октября 2011, 18:11
  • 9458

Рапаны в панировке

Рецепт: Рапаны в панировке

Приготовленные таким способом рапаны, очень нежные и мягкие. Если вы их никогда не ели и не можете решиться попробовать, этот способ приготовления вам подойдет. Выглядят как обычные отбивные. Когда спрашиваешь - "Угадайте, что вы едите?", чаще говорят: курица, либо рыба. Блюдо очень сытное, так как рапаны - это чистый белок. И очень экономное. Так как из 5 мною сейчас приготовленных рапанов, получилась целая тарелка очень вкусного кушанья!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Рапаны в панировке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рапаны в панировке»:

  • Рапаны моем.

  • Делаем продольный разрез ножом (не до конца) в передней части рапана.

  • Переворачиваем рапан разрезом вниз.

  • Придерживая пальцами отбиваем молотком с одной, а затем с другой стороны.

  • Рапан имеет свой неповторимый насыщенный вкус, поэтому солить его не надо, так же, как использовать другие специи.

  • Яйцо взбиваем вилкой.

  • Кукурузные хлопья перемалываем в блендере.

  • Половину рапанов, поочередно, обваливаем в муке с двух сторон.

  • Затем в яйцо.

  • Потом в сухари.

  • Оставшиеся рапаны обмакиваем в яйце.

  • Затем в муке.

  • И отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

  • Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Готовятся очень быстро, так как рапан, чтобы достать из панциря, варят. И, в принципе, уже вареные их можно есть, но так интереснее.

  • Приятного аппетита!
    Попробуйте два способа обжарки. На вкус получается по-разному. Мне ближе просто мука и яйцо, более отчетливо слышен вкус моллюска.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рапаны в панировке
Рецепт: Рапаны в панировке

Приготовленные таким способом рапаны, очень нежные и мягкие. Если вы их никогда не ели и не можете решиться попробовать, этот способ приготовления вам подойдет. Выглядят как обычные отбивные. Когда спрашиваешь - "Угадайте, что вы едите?", чаще говорят: курица, либо рыба. Блюдо очень сытное, так как рапаны - это чистый белок. И очень экономное. Так как из 5 мною сейчас приготовленных рапанов, получилась целая тарелка очень вкусного кушанья!

Ингредиенты для «Рапаны в панировке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Наловили этим летом в Черном море уйму этих моллюсков! Спасибо, нужно приготовить по Вашему рецепту, а то кроме салата еще ее готовила.
И я никогда не видела....
мы в этом году переехали в россию,теперь и я их не вижу...
Не доплывают они до нас, видать
Да.к сожалению.уж очень я их люблю
рапанов нет, но необычно
жалко.у вас не продают мерзлых в сепермаркетах?это так вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки