Давным-давно, когда Царь Горох поехал с дипломатической миссией в Грецию, встретил красавицу лягушку. Хотя многие считают, что лягушка некрасива, но это же Царь и тем более Горох. А лягушка была гречанкой королевских кровей))) Так что он разглядел красоту лягушки, которая потчевала его разными заморскими яствами. И жили они долго и счастливо! Секрет одного блюда она передала мне. Но мне не 300 лет, как Тортиле...
- 23 октября 2011, 18:31
- 4236
"Аракас сказочный" с артишоком и курицей
Ингредиенты для «"Аракас сказочный" с артишоком и курицей»:
- Горошек зеленый (свежий или свежемороженый) — 500 г
- Артишок (свежий или свежемороженый) — 7 шт
- Курица (кусочки) — 4-5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 1/2 стак.
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Сок лимонный (из свежего лимона) — 1,5 шт
- Вода (теплая, примерно) — 1 стак.
- Соль (и перец, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10450.3 ккал |
белки
1097.3 г |
жиры
505.4 г |
углеводы
382.4 г |
Порции | |||
ккал 2612.6 ккал |
белки 274.3 г |
жиры 126.4 г |
углеводы 95.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.6 ккал |
белки 12 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «"Аракас сказочный" с артишоком и курицей»:
-
Разогреваем оливковое масло и поджариваем до корочки с одной стороны кусочки курицы. Переворачиваем на другую сторону. Добавляем мелко нарезанный лук. Тушим до приобретения цвета у лука
-
Добавляем горох и воду, чтобы не покрывало блюдо. Варим на среднем огне до готовности гороха, чтобы он дал чуть-чуть сок.
-
За 15-20 мин. до готовности добавляем в кастрюлю артишок, укроп, соль, перец.
-
Перед тем, как снять кастрюлю с огня, добовляем сок лимона.
-
Рекомендуется сочетать с мустардой, что придает пикантный вкус блюду.
Комментарии и отзывы
29 апреля lila piskaridze #
9 апреля 2017 года Philo #
27 октября 2011 года Демоника #
28 октября 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
28 октября 2011 года Демоника #
24 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
24 октября 2011 года светинька deleted #
24 октября 2011 года мисс #
24 октября 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
24 октября 2011 года cassyterno #
24 октября 2011 года superlaky #
24 октября 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
24 октября 2011 года superlaky #
27 октября 2011 года Демоника #
27 октября 2011 года superlaky #
29 сентября 2012 года lemonywater #
23 октября 2011 года обескураженный тунец #
только не "подчивать", а "потчевать"
удачи!
23 октября 2011 года marina davididi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: