Сваренная в вине нежнейшая рыба с необыкновенно вкусным соусом.
- 23 октября 2011, 21:03
- 8981
Рыба с винно-луковым соусом
![Рецепт: Рыба с винно-луковым соусом Рецепт: Рыба с винно-луковым соусом](https://www.povarenok.ru/images/recipes/47/4729/472907.jpg)
Ингредиенты для «Рыба с винно-луковым соусом»:
- Филе рыбное (у меня окунь) — 500 г
- Лук репчатый (не очень крупный) — 2 шт
- Петрушка (свежая, веточки ) — 10-12 шт
- Вино белое сухое (у меня домашнее) — 125 мл
- Вода — 200 мл
- Соль
- Перец черный (молотый и горошек)
- Гвоздика (в бутонах) — 4-6 шт
- Лист лавровый — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лимон
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1205.5 ккал |
белки
85.9 г |
жиры
59.7 г |
углеводы
65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.7 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Рыба с винно-луковым соусом»:
-
Очищенный лук режем кольцами и выстилаем им дно кастрюли или сковороды с высокими стенками. Кладем бутончики гвоздики, лавровый лист и черный перец горошком.
-
Сверху укладываем веточки петрушки.
-
На готовую "подушку" выкладываем кусочки посоленного и поперченного филе, и по стеночке наливаем вино и воду. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности рыбы. Поскольку мои кусочки были тонкими, готовы они были через 7 минут.
-
Готовую рыбу выкладываем на тарелку и сбрызгиваем лимонным соком, огонь при этом не выключаем.
-
Я вместо лимона использовала такой вот соус. Не рекламирую, но всем рекомендую, если у вас в продаже есть что-либо подобное.
-
Оставшийся на огне бульон варим еще минут 5-7. После, вынимаем петрушку, лавровый лист и гвоздику, они нам больше не нужны. Лук перекладываем в блендер, бульон сцеживаем и немного, примерно 1/3, добавляем к луку. Ничего, если с луком попадет немного перца.
-
Пюрируем лук и разводим оставшимся бульоном.
-
Муку прожариваем со сливочным маслом.
-
Постепенно вводим бульон, и тщательно перемешиваем, чтобы не образовались комочки, досаливаем. Соус, при постоянном помешивании, доводим до кипения и загустения.
-
Поливаем рыбу горячим соусом и подаем с любимым гарниром. Что поразительно - у соуса совершенно нет рыбного вкуса, он с легкой кислинкой, в меру пряный и острый.
Комментарии и отзывы
2 мая 2012 года deputat43 #
15 марта 2012 года Лианда #
16 марта 2012 года ЭнВэ # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года lisa10 #
3 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Silverina1 #
1 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года Silverina1 #
2 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Nfnmzyrf #
1 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
27 октября 2011 года koshamysha #
1 ноября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года gelena #
27 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года S_Svetlana #
Много, много +++++.
27 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года katico #
27 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Людмила НК #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Annychka #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Annychka #
24 октября 2011 года светинька deleted #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года светинька deleted #
24 октября 2011 года мисс #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Pulcherima #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года superlaky #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года riga-figa #
Спасибо за интересный, несложный и быстрый рецепт!
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Леля Абильштейн #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
23 октября 2011 года белошвейка #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
23 октября 2011 года Викуся_Куся #
24 октября 2011 года ЭнВэ # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Викуся_Куся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: