• 24 октября 2011, 7:05
  • 22278

Воскресная запеканка

Рецепт: Воскресная запеканка

Как-то утром, собираясь на работу, увидела по телевизору приготовление этой запеканки. Мне она очень понравилась своей простотой и легкостью в приготовлении. Дождавшись выходных, я с большим удовольствием приступила к приготовлению этого рецепта. Признаюсь, запеканка меня порадовала еще больше! Нежная рассыпчатая запеканка с тонким вкусом лимона. Аромат стоял на весь дом! Вот решила и с Вами поделиться, надеюсь что и еще найдутся любители этой запеканки. Итак, начну. Хочу сразу принести свои извинения за фото - у фотоаппарата сели батарейки, а новых под рукой не оказалось, пришлось снимать на телефон.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Воскресная запеканка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569.4 ккал
белки
101.3 г
жиры
31.4 г
углеводы
218.6 г
100 г блюда
ккал
161.8 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Воскресная запеканка»:

  • Для начала включим духовку для разогрева на 220 градусов.
    Затем беремся за само приготовление. Отделим белки от желтков.
    Далее взбиваем белки с половиной сахара до густых пиков.

  • Когда белки будут готовы, мы отставим их на время в сторону и займемся желтками. Желтки мы так же взбиваем, добавляем творог, остатки сахара и лимон (его мы перекрутили через мясорубку). Все ингредиенты хорошо смешиваем до однородной массы.

  • Затем, очень аккуратно, лопаткой перекладываем творог во взбитые белки и так же аккуратно перемешиваем.

  • Получившуюся массу мы выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку.
    Выпекаем до готовности, минут 15-20.

  • А вот запеканка в готовом виде.
    Вкус не передать - очень ароматная, нежная, сочная!!!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воскресная запеканка
Рецепт: Воскресная запеканка

Как-то утром, собираясь на работу, увидела по телевизору приготовление этой запеканки. Мне она очень понравилась своей простотой и легкостью в приготовлении. Дождавшись выходных, я с большим удовольствием приступила к приготовлению этого рецепта. Признаюсь, запеканка меня порадовала еще больше! Нежная рассыпчатая запеканка с тонким вкусом лимона. Аромат стоял на весь дом! Вот решила и с Вами поделиться, надеюсь что и еще найдутся любители этой запеканки. Итак, начну. Хочу сразу принести свои извинения за фото - у фотоаппарата сели батарейки, а новых под рукой не оказалось, пришлось снимать на телефон.

Ингредиенты для «Воскресная запеканка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Воскресная запеканка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательно! Я уменьшила количество каждого ингредиента в 2 раза. Сахар заменила на изюм. Лимон измельчила блендером вместе с творогом и желтками. Пекла 40 минут (духовка газовая, печет неравномерно и только снизу). Получилось очень вкусно! Горчинка лимона (я его с кожурой использовала) в сочетании со сладостью изюма - это что-то! Большое спасибо за рецепт!
Здравствуйте! А лимон перекручивается вместе с кожурой?
Спасибо за рецепт!!
Почему то у меня получилась очень жидко, может лимон сильно сочный...
Я влюбилась в эту запеканку! Она получилась очень нежной и вкусной. Спасибо!
Я влюбилась в эту запеканку! Она получилась очень нежной и вкусной. Спасибо!
Очень рада что Вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Благодарю за рецепт, порадую внучат, они обожают творожную выпечку +++
Благодарю за рецепт, порадую внучат, они обожают творожную выпечку +++
Рада что Вам понравилось!
вкусно и диетически - ведь нет муки! спасибо, забрала)))
вкусно и диетически - ведь нет муки! спасибо, забрала)))
Да, верно подметили, вкусно!!!! А муки действительно нет! И это прекрасно
Запеканка-и без муки!Это же здорово!
Запеканка-и без муки!Это же здорово!
Да!!! Здорово - это одно, а второе - это очень вкусно!!!
придется идти за творогом, такой рецепт надо попробовать, тем более какой полезный. Мои дети творог не едят, а в запеканках - за милую душу. Спасибо
придется идти за творогом, такой рецепт надо попробовать, тем более какой полезный. Мои дети творог не едят, а в запеканках - за милую душу. Спасибо
Попробуйте, думаю не разочаруетесь Только дайте ей немного остыть, тогда она не будет такой рассыпчатой И спасибо за визит ко мне [x]08:14 25.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересное рецепт с лимончиком не пробовала, попробую
Очень интересное рецепт с лимончиком не пробовала, попробую
Спасибо Попробуйте, надеюсь Вам понравится
За идею (с лимоном( плюс, а вот сахар, если буду готовить- однозначно уменьшу, ну слишком его много на такое количество творога!
За идею (с лимоном( плюс, а вот сахар, если буду готовить- однозначно уменьшу, ну слишком его много на такое количество творога!
Попробуйте уменьшить. Но я Вам скажу, он там совсем не лишний Спасибо что заглянули.
С лимончиком интересно! Но ужас как много сахара.
С лимончиком интересно! Но ужас как много сахара.
Получается действительно сладко, но не так как Вам кажется. Так как лимон немного придает горчинку, сахар тут совсем не лишний
вкусно
вкусно
Очень! Спасибо
Очеь хочется попробовать! Простой рецепт!
Очеь хочется попробовать! Простой рецепт!
Да, очень простой рецепт. Попробуйте, не пожалеете!
Ух, сколько рецептом добавили. Но таких как у меня - НЕТ!
Вкусно и полезно.
Вкусно и полезно.
Да, вкусно и полезно. Спасибо что заглянули.
Просто и должно быть вкусно, попробуем.
Просто и должно быть вкусно, попробуем.
Очень просто и очень вкусно Попробуйте.
А мука или манка?
А мука или манка?
Ничего!!!! Только те ингредиенты, что я перечислила
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!