Ну вот и кончился мой отпуск!!! Как всегда, его оказалось мало... Успела я и покататься по городам и весям, и дома немного полениться... И приготовить кое-что новое и интересное!!! Начну, как полагается, с закуски! Скажу откровенно - я в нее влюбилась!!! Настолько интересно, нежно и вкусно! Отлично и в горячем и в холодном виде! Настоятельно советую ее попробовать!!! И еще... Я ОЧЕНЬ ПО ВАМ СОСКУЧИЛАСЬ!!!
- 24 октября 2011, 8:25
- 9193
Фаршированные виноградные листья "Я вернулась!!!"
Ингредиенты для «Фаршированные виноградные листья "Я вернулась!!!"»:
- Лист виноградный (у меня соленый, если свежий, необходимо отварить в подсоленной воде до мягкости) — 16 шт
- Масло оливковое — 50 мл
- Лук зеленый (нашинкованный) — 70 г
- Виноград (черный без косточек) — 150 г
- Фета (или рикотта) — 150 г
- Укроп — 1 пуч.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Бульон (куриный или овощной) — 1 стак.
- Лимон
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1231.7 ккал |
белки
48.6 г |
жиры
92.3 г |
углеводы
43.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 140 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Фаршированные виноградные листья "Я вернулась!!!"»:
-
Для начала необходимо разогреть оливковое масло и на слабом огне потушить зеленый лук. Виноград нарезать. Смешать зеленый лук, виноград, укроп и сыр (у меня была рикотта). Добавить сок лимона, перец и соль по вкусу.
-
Соленые виноградные листья промыть в холодной воде (свежеотваренные - остудить). Срезать стебли. Виноградный лист положить так, чтобы он располагался верхушками от вас.
Выложить на нижний край листа 2 ч.л. начинки (в зависимости от размера листа чуть больше - чуть меньше).
Загните боковые края вокруг начинки. -
Продолжайте заворачивать начинку таким образом, загибая боковые края.
Уложить фаршированные листья швом вниз в сковороду, залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 5 минут. -
Подавать к столу, украсив дольками лимона.
-
Приятного аппетита!!!!
Комментарии и отзывы
29 декабря 2016 года Каникула #
2 ноября 2011 года sekana #
3 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
2 ноября 2011 года reed #
3 ноября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Tanya-O-511 #
28 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 октября 2011 года Jyuliya #
25 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 октября 2011 года белошвейка #
25 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 октября 2011 года barska #
25 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 октября 2011 года barska #
24 октября 2011 года helen_ka deleted #
25 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 октября 2011 года белошвейка #
25 октября 2011 года helen_ka deleted #
25 октября 2011 года белошвейка #
24 октября 2011 года riga-figa #
Жаль, виноградные листья с клёнов не облетают
25 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Катуша #
25 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Людмила НК #
24 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 октября 2011 года skyfuntik #
очень интересная закусочка
24 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 октября 2011 года GreenTea #
24 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 октября 2011 года swetik-semizwetik #
24 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 октября 2011 года мисс #
24 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Хаврошечка #
24 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 октября 2011 года dog-rose # (модератор)
24 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 октября 2011 года ЭнВэ #
24 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Wasssabi #
24 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
24 октября 2011 года Светун #
24 октября 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: