• 24 октября 2011, 11:44
  • 4846

Волованы с фасолью под соусом из гриллованных перцев с чесноком

Рецепт: Волованы с фасолью под соусом из гриллованных перцев с чесноком

Пикантная, сытная и очень вкусная закуска с фасолью под соусом из гриллованных перцев и чеснока украсит не только праздничный стол, но и порадует близких в выходной день. А совместное приготовление блюда и сказочная фантазия доставит море удовольствия и детям, и взрослым!

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Волованы с фасолью под соусом из гриллованных перцев с чесноком»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
282.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
141.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
5 г
углеводы
19 г

Рецепт «Волованы с фасолью под соусом из гриллованных перцев с чесноком»:

  • Жили были дед и баба. И была у них внучка Машенька. Пошла Машенька в очередной раз в лес с подружками и заблудилась. Набрела в лесу она на знакомую избушку медведя. Бежать ей было не куда, осталась она у Мишки жить и думать, как же медведя ей теперь обмануть. Мишка-то про все хитрости Машины помнит. Но не зря Машенька в школу ходила училась.

    Призадумалась Машенька, заглянула в холодильник и решила приготовить волованы с фасолью под соусом из гриллованных перцев и чеснока, а заодно и испытать мишкину СВЧ.
    Для начала достала вареную фасоль из холодильника.

  • Затем взяла перец и положила его на решетку для гриля, посталила в СВЧ и запекла на программе «гриль» 15минут. Достала перец и завернула в пакет для остывания.

  • Тем временем положила три неочищенных зубчика чеснока в бумагу для выпечки и запекла на программе «комби-2» 1,5минуты.

  • Сняла кожу с перца, выделившийся сок сохранила, чеснок очистила. Сложила все в чашу блендера, добавила петрушки и пюрировала не сильно, чтобы ощушались мелкие кусочки.
    Затем добавила масло, лимонный сок, мед, перец и все перемешала.

  • Достала тесто, разморозила, вырезала фигурки, сложила волованы, смазала желтком и отправила жариться в разогретую духовку на 20минут.

  • В готовые остывшие волованы положила по пол-чайной ложки готовой отварной фасоли, сверху положила пол-чайной ложки соуса и прикрыла крышечкой.

  • Как все приготовила, Маша и говорит медведю: «Мишка-мишка, отнеси моим бабушке и дедушке гостинцев, чтобы они за меня не беспокоились».
    «Хорошо, - отвечает ей медведь, - только у меня кузовок порвался!».
    «Ничего» - говорит Маша, - я напекла кузовочков и туда гостинцы сложила! Только смотри, по дороге не съешь, а то я плакать буду!».
    «Давай тогда отнесу! Только на этот раз ты меня не обманешь!» Взял медведь кузовок-волованчик с фасолью и соусом, проверил, что Маша дома осталась, и пошел. Половину леса прошел, и так ему кушать захотелось, взял и съел. Вернулся домой, рассказал все Маше, пообещал, что на этот раз точно донесет. Взял еще один кузовок, проверил: Маша дома - и ушел. На этот раз медведь весь лес прошел, не удержался и опять все съел. В третий раз Мишка взял кузовок, не стал Машу проверять, а она в кузовочке-волованчике спряталась. И пошел до деревни.

  • Только в деревню пришел, набежали собаки, медведь со страху бросил кузовок и домой бежать. А тут бабушка с дедушкой вышли, смотрят, Машенька в кузовочке с гостинцами сидит. Устроили они праздничный ужин. А Машенька решила географию хорошо учить, чтобы в лесу не теряться!!!

Примечание: Перцы с чесноком можно запечь в духовке. Время запекания в духовке и СВЧ у каждого свое!
Волованы маленькие можно просто купить!
(идея соуса Carina)
Во время готовки дочка решила, что наши волованы похожи на пчелиные ульи и там живет волшебная пчелка, которая делает фасолевый мед!
Приятного аппетита и веселого, интересного общения со своими близкими!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Волованы с фасолью под соусом из гриллованных перцев с чесноком
Рецепт: Волованы с фасолью под соусом из гриллованных перцев с чесноком

Пикантная, сытная и очень вкусная закуска с фасолью под соусом из гриллованных перцев и чеснока украсит не только праздничный стол, но и порадует близких в выходной день. А совместное приготовление блюда и сказочная фантазия доставит море удовольствия и детям, и взрослым!

Ингредиенты для «Волованы с фасолью под соусом из гриллованных перцев с чесноком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт, добрая сказка! Удачи в конкурсе!!!
Хороший рецепт, добрая сказка! Удачи в конкурсе!!!
Большое спасибо!
Очень оригинальная подача! +!
Очень оригинальная подача! +!
Спасибо!!!
Сказка понравилась и рецепт хороший! Удачи в конкурсе!!!
Сказка понравилась и рецепт хороший! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо большое!!!
Очень хороший рецепт.
Очень хороший рецепт.
Спасибо!
Дорогая Haruka, замечательный рецепт(в принципе как и все ваши рецепты)!!!! Удачи в конкурсе и творческих вдохновений!
Дорогая Haruka, замечательный рецепт(в принципе как и все ваши рецепты)!!!! Удачи в конкурсе и творческих вдохновений!
Спасибо большое за теплые слова и пожелания!!!
Замечательный рецепт и сказка .Желаю удачи![x]15:36 24.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Замечательный рецепт и сказка .Желаю удачи!
Спасибо!!!
Давненько я столько сказок не читала Хороший кузовок с волованами!
Давненько я столько сказок не читала Хороший кузовок с волованами!
Спасибо!
Очень симпатичные валованчики и сказка добрая! Удачи на конкурсе!!!
Очень симпатичные валованчики и сказка добрая! Удачи на конкурсе!!!
Спасибо!
прикольно Машенька устроилась, волованы симпатиШные, а сказка интересная
прикольно Машенька устроилась, волованы симпатиШные, а сказка интересная
Спасибо!!! Волованы специально под Машеньку подгоняли!
точно, Машенькин размерчик
В рецепте необходимо использовать перечисленные виды бобовых, подтвердив фотографией
я так поняла нужно фото пачки, может, конечно и ошибаюсь.
В рецепте необходимо использовать перечисленные виды бобовых, подтвердив фотографиейя так поняла нужно фото пачки, может, конечно и ошибаюсь.
Я поняла, что как с сахаром: не обязательно фото пачки- можно фото продукта. Не обязательно же использовать бобовые фирмы-спонсора?!
(на всякий случай добавлю и пачку!
да, добавь фото пачки, а вот фирмы Мистраль не обязательно.
да, добавь фото пачки, а вот фирмы Мистраль не обязательно.
Спасибо! А вот еще написано:Обязательные условия: в рецепте должны быть использованы ингредиенты горох, горох нут, чечевица, фасоль (отдельно или вместе - на выбор пользователя).-про пачку ничего Вот и как теперь понимать?!
да, добавь фото пачки, а вот фирмы Мистраль не обязательно.
Спасибо за совет, добавила, даже мистраль нашла!
Ой, какой замечательный и интересный рецепт. Я бы сказала веселый! Моей дочери однозначно понравится оформление. И сказка у Вас прекрасная. [x]11:09 24.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой, какой замечательный и интересный рецепт. Я бы сказала веселый! Моей дочери однозначно понравится оформление. И сказка у Вас прекрасная.
Спасибо большое! Буду рада, если понравится!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки