• 25 октября 2011, 7:19
  • 12730

Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком

Рецепт: Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком

Помните народную мудрость: «Разбирается как свинья в апельсинах». Мол, ну сАвсем, чайник, совсем КУ-КУ! И свинка в апельсинках, ну, никак, не ее дегустационного ума дело! Так вот, со всей ответственностью заявляю: понимает, и еще кА-а-а-к! понимает! Если предложить свинке апельсины, то она возьмет от них самое лучшее - цитрусовую нотку, которая облагородит и возвысит сей ценный продукт, придаст ему интеллигентную нотку и изысканный шарм!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3616.9 ккал
белки
173 г
жиры
250.6 г
углеводы
157.3 г
Порции
ккал
361.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
25.1 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком»:

  • Здравствуйте! Предлагаю сытное блюдо для холодной осенней погоды. Тот, кто отведает этот рулет на завтрак (если останется от ужина, ЗЫ), может с уверенностью смотреть в будущее и не бояться возможных перипетий, которые готовит ему день грядущий. Это необходимый набор продуктов.

  • Количество жировой прослоечки полностью на Ваше усмотрение, лишнее можете срезать. У нас холодина, и лишнее сальцо сАвсем НЕлишнее, пусть остается для сугреву организма. Вымытую и обсушенную брюшину аккуратно отбейте под пищевой пленкой. Ну, так, слегонца, чтоб площадь выровнялась.

  • Выжмите сок из апельсинов. Залейте им курагу, положите звездочку бадьяна и палочку корицы. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно помешивая. Пусть наша будущая начинка облагородится по максимуму и приобретет гламурную нотку.

  • Уберите бадьян и корицу, сок не сливайте. Пробейте курагу блендером в пюре.

  • Измельчите зелень. Куда ж без нее? Без нее никак, просто блюдо на ветер.

  • Теперь нужно сдобрить брюшину солью, перцем и аджичкой. Ровным слоем распределите по получившейся площади мясца сначала зелень, а затем курагу.

  • Уверенной рукой аккуратно сверните мясо рулетом и перевяжите кулинарной нитью (ну, если она у Вас есть, а если нет, то и простая сойдет). Начинка, наверняка, будет рваться наружу, не обращайте внимания. Эти кулинарные издержки производства не должны отвлекать Вас от главной цели. Для глазури смешайте коньяк и мед. Обмажьте рулет и выложите в форму швом вниз. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

  • Достаньте, закройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  • Необходимые ингры для разноцветного лучка. Раскрасим блюдо красками осени для позитивчика и поднятия настроения.

  • Для гарнира нарежьте лук тонкими кольцами. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и соль. Оставьте лук в маринаде на 30 минут. Пусть поразмышляет о происходящих с ним жизненных метаморфозах.

  • Измельчите укроп. Выньте лук из маринада и разделите на 3 части. Одну часть обваляйте в измельченном укропе, вторую – в паприке. Оставшиеся кольца верните на 10 минут в маринад, добавив в него куркуму. Ну, вот, луковый светофорчик готов к употреблению!

  • То, что получится в итоге, поразит самых претензионных товариСЧей. Ароматы, витающие по всему подъезду такие, что соседи нервно сглотнут, проходя мимо Вашей двери!

  • Приятного аппетита Вам и Вашим близким!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком
Рецепт: Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком

Помните народную мудрость: «Разбирается как свинья в апельсинах». Мол, ну сАвсем, чайник, совсем КУ-КУ! И свинка в апельсинках, ну, никак, не ее дегустационного ума дело! Так вот, со всей ответственностью заявляю: понимает, и еще кА-а-а-к! понимает! Если предложить свинке апельсины, то она возьмет от них самое лучшее - цитрусовую нотку, которая облагородит и возвысит сей ценный продукт, придаст ему интеллигентную нотку и изысканный шарм!

Ингредиенты для «Рулет из свинины с курагой и апельсиновым соком»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
СУУУУУУПЕР!!!!! Сегодня сделала, так запах стоял такой, что соседка заглянула, говорит, что ты такое готовишь, по улице невозможно ходить (мы живем в частном доме). Я поделилась и порцией и рецептиком. Понеслась на рынок соседушка, за свининкой.Вам не то что мильен плюсов, а очень много мильенов! МОЛОДЕЦ!!!!
УРА-А-А-А , рада, что понравилось, спасибки за отчетик
Готовила сегодня свинину по Вашему рецепту, получилось ну очень вкусно!!! Я давно уже ограничиваю себя в употреблении таких продуктов, а сегодня не удержалась, и ничуть не жалею. На завтрак ничего не осталось - схомячили всё за ужином. Спасибо большое Вам за рецепт! [x]19:00 15.12.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
СПАСИБО огроменное за отчетик, рада, что Вам понравилось
Присоединяюсь к вышеперчисленным похвалам. Но кто освоил это блюдо?
млин..аж слюнки тякут глядя на фото и описание)) Такой восторг до Светланиных у меня вызывал раньше только 1 поваренок на этом форуме))
...ррр...когда в каждый уголок нашей руси дойдет цивил и пласт свининки можно будет заказать курьером в ночное время...)))
Олечка, спасибо, солнышко, очень приятно
Отличная работа! И замечательные фотографии
спасибки за отличную оценку
Реабилитация полная!!!! Рецепт ускакал на мою кухню
спасибки, надеюсь, поНРА рецептик
Рецепт хорош - но изложение выше всяческих похвал!)) Вам +
спасибо, рада, что понравилось словотворчество
Фотов великолепное! Не сомневаюсь, что и на вкус блюдо превосходно!!!
спасибо, рада, что понравилось
Очень достойная реабилитация! А разрезик-то какой шикарный! [x]19:59 25.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибки, Нинуль, старалась
Ну очень веселый рецепт!
рада, что повеселила
Ай да свинка в апельсине!!!!
пасибки, рада. что нравится
Солнечно-то как!!! Просто чудо!!!
спасибочки. на самом деле у нас дожди, а сегодня даже снег пролетал , а яркий рулетик оптимизирует и заряжает
светочка, какие у Вас рецепты замечательные, а фото просто шикарные
как приятно-о-о, рада, что нравятся рецептики
красотаааааааа и вкуснотища
спасибочки на добром слове [x]11:36 25.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Каждое Ваше блюдо-кулинарный шедевр.Вы вихрем вошли на сайт и сияете яркой звездой.Спасибо за Ваши рецепты,идеи.Как говорит молодёжь,Вам респект и уважуха.
ой, как приятно и неожиданно, спасибо за добрые слова и душевный прием [x]10:51 25.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересный рецепт и идея с луком замечательная!
спасибки, пользуйтесь с удовольствием
Зашла посмотреть рецепт из-за описания. Ну надо же так свинью разрекламировать! Утащила в КК. Спасибо!
реклама - отличный двигатель в кулинарии
отличное описание и бесподобные фото!!!
100000000+++++
спасибки, рада, что понравилось
Интересный рецепт и изумительно красивые фото! Вам +!
СПАСИБО пребольшущее, рада, что понравилось
Рецепт супер!!! Забираю в кк
На здоровье, пользуйтесь, пасибки
Сколько раз ела брюшину - не нравится, невозможно разжевать. Ощущение, что жуешь резину. А у вас как с этим? Фото неплохие, только вот цвета неестественные, с ФШ перестарались
почему невозможно разжевать , там же жил нет, прослойка мяса и прослойка жирка - ТАЮТ, губами есть моНа
Честно признаюсь - ела (ну или пыталась съесть) сало, приготовленное из брюшины. Не буду спорить, возможно, запеченая брюшина жуется легко. Буду знать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!