• 25 октября 2011, 9:18
  • 3856

Вишнeвая мраморная запеканка с кремом

Рецепт: Вишнeвая мраморная запеканка с кремом

В тот день была плохая погода - на улице было хмуро, лил дождик. Гулять мы не пошли, и мне захотелось сделать что-нибудь вкусненькое… Но настроения мастерить что-то долгое - не было (сломался компьютер - подарок мужа), поэтому я остановилась на быстром, но очень вкусном рецепте Ketti-lis Безе «Мокко». После его приготовления передо мной встала задача утилизации желтков. В холодильнике была пачка творога и 2 творожных сырка с вишней. Появилось настроение, идеи приходили по ходу приготовления. Получилось вкусно! И я хочу поделиться с вами рецептом, т. к. готовила впервые, и рецепт был «из головы», то для себя (на будущее) и для вас, буду приводить «исправления» и улучшения в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Вишнeвая мраморная запеканка с кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2119.2 ккал
белки
99.5 г
жиры
79.6 г
углеводы
345.4 г
Порции
ккал
353.2 ккал
белки
16.6 г
жиры
13.3 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
92.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Вишнeвая мраморная запеканка с кремом»:

  • Итак, для начала я сварила довольно-таки концентрированный вишнёвый компот из замороженной (вишня домашняя, мы замораживаем свежую, к сожалению, с косточками) вишни, 1/2 сахара и воды. Налила 200 мл компота в стакан и поставила остывать.
    Можно взять готовый компот с вишней, который продается в магазине, или сварить самим из вишни без косточек.

  • Затем пачку творога я смешала с 1/2 ст. сахара,

  • 2 желтками, и добавила 1 ч.л. крахмала (творог был жидковат).

  • Смазала форму (у меня стекло) сливочным маслом.

  • Выложила творожную массу. Я хотела делать слоями, но в последний момент решила поэкспериментировать.

  • Далее я взяла сырки творожные с вишней и смешала с оставшимися 2 желтками (сахар не нужен, т.к. сырки уже сладкие!).

  • Мне очень захотелось как-то обозначить вишневый цвет (к сожалению сырки имели сильный вишнёвый вкус, но не цвет), поэтому я капнула капельку пищевого гелевого красителя красного цвета.

  • На будущее, если делать компот из вишни без косточек, то можно сделать из вишни пюре, взять простой творог и добавить сахар. А можно из свежей вишни сделать пюре, а в крем добавить вишнёвый сок.

  • Далее я выложила вишневый творог поверх белого в форму.

  • Перемешала ложкой для получения мраморности. На будущее, выкладывать лучше по принципу выкладывания теста для торта «Зебра», т.е. по 1 ст. ложке теста разного цвета в середину формы, каждый цвет в центр предыдущего. Верх выравниваем.

  • Я ставила в холодную духовку, можно уже в разогретую, и выпекала при температуре 160 гр. 20 минут.

  • За это время я приготовила вишнёвый заварной крем. Идея с кремом пришла в голову, вспомнив прекрасную "Творожную запеканку с тыквой и апельсиновым кремом" поварёнка KATICO (за что ей огромное спасибо!). В кастрюльке смешала яйцо с 2 ч.л. крахмала. Перемешала.

  • Смесь залила вишнёвым компотом, тщательно перемешала.

  • Поставила варить на маленький огонь до загустения, постоянно помешивая.

  • В готовый крем добавила 1 ст.л. сливочного масла и перемешала.

  • Достала запеканку из духовки, выложила сверху крем.

  • Разровняла, и поставила в духовку ещё на 20 минут.

  • Верх запеканки чуть подсох, и я смазала его сливочным маслом.

  • После разделывания вышеупомянутого десерта Ketti-lis у меня осталась крупная крошка безе, которой я посыпала верх запеканки. Можно использовать любое готовое безе, просто раскрошив его.

  • Запеканку перед подачей полностью остудила (удобнее резать и доставать из формы).


Очень вкусно с вишнeвым компотиком!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнeвая мраморная запеканка с кремом
Рецепт: Вишнeвая мраморная запеканка с кремом

В тот день была плохая погода - на улице было хмуро, лил дождик. Гулять мы не пошли, и мне захотелось сделать что-нибудь вкусненькое… Но настроения мастерить что-то долгое - не было (сломался компьютер - подарок мужа), поэтому я остановилась на быстром, но очень вкусном рецепте Ketti-lis Безе «Мокко». После его приготовления передо мной встала задача утилизации желтков. В холодильнике была пачка творога и 2 творожных сырка с вишней. Появилось настроение, идеи приходили по ходу приготовления. Получилось вкусно! И я хочу поделиться с вами рецептом, т. к. готовила впервые, и рецепт был «из головы», то для себя (на будущее) и для вас, буду приводить «исправления» и улучшения в приготовлении.

Ингредиенты для «Вишнeвая мраморная запеканка с кремом»:

Комментарии и отзывы

Олечка, очень удачный эксперимент! Запеканка такая красивая получилась, прелесть!!!!! Уверена, что очень вкусно!
Да, Катюш, было вкусно, но было! Родители заехали в гости, и ничего от запеканки не осталось, кроме фото
Красиво, сочно и наверняка очень вкусно!!!
Спасибо за тёплые слова! Было вкусно
Замечательная запеканка, идея отличная
Спасибо, очень рада, что понравилась моя идея
хороша запеканочка и несомненно вкусна
хороша запеканочка и несомненно вкусна
Да, вкусна, была...
А желтки в ингредиентах пропали куда-то? Или забыли?
Точно, забыла! Спасибо большое!
очень интересно, вам спасибо
И Вам спасибо!
Очень красиво! И наверняка так же вкусно
Ох, у меня прямо аппетит разыгрался, пойду чего-нибудь поем
Было вкусно очень, но было...
Замечательная запеканка, идея отличная, спасибо!!! Унесла в КК!!!
Большое спасибо! Надеюсь, пригодится рецептик!
какая аппетитная запеканочка!!!
какая аппетитная запеканочка!!!
Большое спасибо!
Как красиво и как вкусно, особенно с вишенкой! Вам +++
Спасибо! Мраморность жалко не очень видна... творогу мало было
Запеканки всегда вкусные получаются, а у Вас со вкусом вишни Здорово! Ловите ++++++
Спасибо! Вот только финальное фото никак не грузится :’(
Спасибо! Вот только финальное фото никак не грузится
У Вас и так фото замечательные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!