Так как страдаю этим заболеванием, то пришлось приспосабливаться. Методом "тыка" составился этот суп. Он очень лeгкий и полезный. Благодаря этому супу, уровень глюкозы в крови у меня держится в пределах нормы.
- 25 октября 2011, 10:30
- 17846
Суп для диабетиков
Ингредиенты для «Суп для диабетиков»:
- Капуста цветная — 100 г
- Брокколи — 100 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Топинамбур — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (куриный) — 1,5 л
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Шампиньоны (крупные) — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
791.4 ккал |
белки
96.3 г |
жиры
23.9 г |
углеводы
52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Суп для диабетиков»:
В кипящий бульон закладываем овощи с промежутком в 2 -3 минуты в таком порядке: резаную кубиками морковь, лук, оба вида капусты, шампиньоны, сельдерей (кубиками), топинамбур (вымытый щеткой, неочищенный), нарезанный кубиками или натeртый на крупной тeрке, болгарский перец. Всe это кипит минут десять. Посолить по вкусу. В конце можно (и нужно, но у меня не было на тот момент) добавить зелень.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2017 года yuvl #
9 февраля 2016 года iplena #
24 ноября 2015 года Антонина Овсянникова #
11 января 2015 года Елена2609 #
12 января 2015 года Ольга-14 # (автор рецепта)
26 октября 2011 года riga-figa #
26 октября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
25 октября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
25 октября 2011 года мисс #
25 октября 2011 года светинька deleted #
25 октября 2011 года eginka deleted #
Топинамбур в моей семье давно прижился в виде салатика.
25 октября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
25 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
25 октября 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: