• 26 октября 2011, 8:57
  • 63159

Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Рецепт: Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Рецептов маринованных грибов очень много, но с жареным перцем не нашел. А он здесь очень существенно добавляет вкус и смотрится очень нарядно.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
488.1 ккал
белки
28.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
86.4 г
100 г блюда
ккал
58.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем»:

  • Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.

  • Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.

  • Приготовить маринад: сок половины лимона, сахар, соль, чеснок (раздавить) и зелень смешать. Воду с грибов слить. Грибы нарезать. Выложить в маринад и поставить на сутки в холод. Маринуются не только грибы, но и перец. Очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
Рецепт: Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

Рецептов маринованных грибов очень много, но с жареным перцем не нашел. А он здесь очень существенно добавляет вкус и смотрится очень нарядно.

Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем»:

Фотографии «Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень люблю грибы,в таком варианте шампиньоны мне очень понравились,спасибо за замечательный ревепт!
Прочитала все комментарии, только меня смутило что не указано в каком количестве воды проверить грибы? Уже и перец подготовила(
Здравствуйте, я воду наливаю на глаз, просто чтобы грибы всплыли, т.к. они, все равно, при варке лишнюю жидкость отдадут
Просто вы указываете отварить с лимонной кислотой, думала здесь важна концентрация полученного раствора. Не могли бы примерно указать количество воды, очень хочется приготовить. А "глазомер у всех свой"
Обратите внимание, я не автор рецепта, а благодарный пользователь.
На мой взгляд, с лимонной кислотой шампиньоны немного белее будут, а на вкус влияет именно лимонный сок. В первый раз положите немного лимонной кислоты на кончике ложки, а потом корректируйте по своим ощущениям
Чудесный рецептик! Очень сбалансированный и приятный вкус. Готовила строго по инструкции, но однажды не оказалось петрушки. Порезала пару стеблей сельдерея и не пожалела. Попробуйте!
Семья захотела на праздник маринованных грибочков. Рецепт понравился своей простотой исполнения и тем, что можно заранее приготовить. Получилось вкусно. И грибочки и перчик хорошо промариновались. Кстати, часть перца я брала из заморозки.
Обязательно сделаю, спасибо за рецепт.
Вешенки по этому рецепту получаются еще вкуснее шампиньонов! Стерилизованные 30-35 минут прямо в банках прекрасно стоят на балконе. Месяц стоят точно, т.е. можно готовить заранее
Благодарю
за совет!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а сколько дней такие грибочки можно в холодильнике хранить, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств? Просто перед новогодними праздниками хочется что-нибудь приготовить заранее, за несколько дней, чтобы облегчить себе жизнь 31-го декабря ))))
Здравствуйте, я эти грибы уже в банках стерилизовала минут 30-35, и они прекрасно простояли месяц в холодильнике. Домашним также очень понравились.
вКУСНО И АРОМАТНО, БУДУ ГОТОВИТЬ ЕЩЕ!
Очень люблю маринованные грибы, с перцем не пробовала..... думаю очень вкусно, буду готовить
Очень интересный, необычный (для меня) вкус маринованных грибов... Сладость преобладает над кислотой. Конечно же, все можно подкорректировать под свой вкус.
Спасибо за рецепт!!!
классный салатик получился!
Спасибо, Акси!
Делала на свой день рождения два варианта маринованных грибов: Ваш и с уксусом, что Вам сказать...... Замечательно! Очень вкусно! Всем понравилось и просили рецепт! Огромное Вам спасибо! Теперь грибы частый гость на нашем столе!
Добрый день! Рецепт замечательный ,делала немного по другому ,но тоже перец болгарский и лучок ,было очень вкусно ,попробую по Вашему рецепту.Скажите а на зиму можно их закрыть,только без стерелизации ,не люблю я эту штуку?
За рецепт и фото +++++++++
Александр, огромное спасибо за рецепт!!! Делала мужу на день рождения - первое что закончилось были как раз грибы! делала пробную версию из 1 кг .. В след. раз сразу "ведерко" замариную))))
ммм...вкусненько!!!
Хорошие грибочки!С перцем интересно,спасибо!
Этот рецепт пополнил мою коллекцию ! Спасибо !
Очень вкусно получилась,всем понравилось,спасибо за рецепт!!!!!!!
а мне не понравилось,извините,грибы простояли сутки,мне показалось мало лимона-я в раза увеличила и все равно грибы как сырые
Можно ли по этому рецепту заготавливать на зиму?
Благодарю за рецепт.Готовила на Пасху.Понравились и грибочки и перец.
Самое главное,что без уксуса.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки