Нежный пирожок, несложный в приготовлении. Очень ароматный, с карамельной корочкой. Можно подать на праздничный стол.
- 22 мая 2008, 19:52
- 3909
Пирог "Апельсиновый рай"
Ингредиенты для «Пирог "Апельсиновый рай"»:
- Масло сливочное — 300 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар (+ 1 стакан для начинки) — 125 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Апельсин — 2 шт
- Изюм — 2 ст. л.
- Орехи (у меня миндаль+немного арахиса) — 0.5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5640.2 ккал |
белки
78.5 г |
жиры
331.1 г |
углеводы
593.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 320.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Пирог "Апельсиновый рай"»:
-
Маргарин размягчить, можно немного подтопить, не доводя до кипения, добавить сметану, сахар, соль, яйца - перемешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить довольно густое тесто.
-
Форму (20 на 30 см) выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить тесто. Распределить равномерно по всей форме и поставить выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
-
Апельсины нарезать на кусочки вместе с кожурой, вынимая семечки и измельчить в блендере в однородную массу.
-
Изюм и орехи измельчить в мясорубке. Пыталась сделать это в блендере и процессоре, но победила мясорубка!
-
Смешать апельсиновую и изюмно-ореховую массы, добавить сахар.
-
Из духовки вынуть испекшийся корж и прямо на горячий выложить апельсиновую массу, распределив равномерно по всей поверхности. Поставить в духовку с той же температурой на 15 минут.
-
Готовый пирог вынуть из духовки, остудить посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом и нарезать на порции. Вместо апельсинов можно использовать крупные лимоны, орехи - любые, какие есть в наличии.
Комментарии и отзывы
7 августа 2023 года lila piskaridze #
23 мая 2008 года дося deleted #
23 мая 2008 года elena_110 #
22 мая 2008 года Ленок #
22 мая 2008 года биа46 #
22 мая 2008 года Алекса1984 #
22 мая 2008 года Лисенок #
22 мая 2008 года чиполинка #
22 мая 2008 года Очарование #
22 мая 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: