Интересный и очень вкусный рецепт фасоли. Прекрасно питает и подойдeт для холодных вечеров и как угощение для друзей. Заходите угощайтесь!
- 26 октября 2011, 15:42
- 15235
Печeная фасоль по-бостонски
Ингредиенты для «Печeная фасоль по-бостонски»:
- Фасоль (красная) — 1 стак.
- Свинина (без кости) — 5 шт
- Бекон — 6 шт
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Горчица (сухая) — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соль (перец, приправы по вкусу) — 1 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка для украшения) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Печeная фасоль по-бостонски»:
-
У царя Гороха, повелителя бобовых, есть красавица жена - Царевна белая фасоль, а родственники этой семьи разбросаны по всему миру. И решили наши бобовые навестить сестру царевны - Королевну черную фасоль, повелительницу красной и чёрной фасолей, которая живет в Америке.
-
И решила Королевна черная фасоль приготовить своё фирменное блюдо - печёную фасоль по-бостонски. Бостон называют столицей фасоли, или город фасоли Beantown, потому как много фасоли там выращивают и едят, конечно, и самое фирменное блюдо - это фасоль с патокой. Королевна черная фасоль живет именно тут.
Замочит красную фасоль на 3-4 часа. После чего промыть и отварить в новой воде в течение часа. Отвар слить и оставить. -
Замариновать мясо свинины с луком и чесноком и солью и перцем (специями), можно хмели - сунелли.
-
Нарезать маринованное мясо с луком.
-
Положить слоями в посуду для запекания - на дно мясо, затем отваренную в течение часа фасоль, отвар из которой сохранить, лук и засыпать сухой горчицей, сахаром и специями. Можно также добавить гвоздику для аромата. В идеале надо добавлять патоку сладкую, но мы решили, что и без неё очень вкусно, сочетания сахара и горчицы со специями наполняют блюдо достаточными ароматами.
-
Залить слитым отваром и поставить варить еще на час
-
Бекон нарезать
-
Разложить фасоль по порционным горшочкам, так, чтобы мяса кусочки были внизу, потом фасоль, и сверху накрыть беконом
-
Поставить в печь для запекания на 20-30 минут
-
Ну вот, блюдо готово, теперь украсить зеленью
-
Угощайтесь, гости дорогие!
-
Очень остались довольны угощением наши царь горох с царевной белой фасолью!
Комментарии и отзывы
14 января 2017 года averyanoff #
блюду 3/10, записывателю рецепта 2/10. Людям, постящим комменты в духе "мммм, какие фоточки", наверное, стоит попробовать сначала приготовить этот рецепт.
29 июля 2014 года Mini mandarinka #
Фасоль нежная но не разваливается, мясо идеально, а аромат.... Пикантное и изысканное блюдо.
От парня огромное спасибо!
31 августа 2012 года AnniBell #
23 июня 2012 года logika #
5 ноября 2011 года Татьяна Самойлова #
6 ноября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
3 ноября 2011 года bukvoeghka #
6 ноября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
30 октября 2011 года белошвейка #
6 ноября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
28 октября 2011 года стажер #
28 октября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 октября 2011 года y-levchenko #
28 октября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Jyuliya #
28 октября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Катуша #
28 октября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
27 октября 2011 года ЭнВэ #
28 октября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
26 октября 2011 года Хаврошечка #
Удачи в конкурсе!
28 октября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
26 октября 2011 года barska #
28 октября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
26 октября 2011 года Лианда #
28 октября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
26 октября 2011 года светинька deleted #
28 октября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
26 октября 2011 года Наталена deleted #
28 октября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
26 октября 2011 года Haruka #
28 октября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
26 октября 2011 года Людмила НК #
28 октября 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: