• 26 октября 2011, 15:42
  • 15235

Печeная фасоль по-бостонски

Рецепт: Печeная фасоль по-бостонски

Интересный и очень вкусный рецепт фасоли. Прекрасно питает и подойдeт для холодных вечеров и как угощение для друзей. Заходите угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Канадская

Ингредиенты для «Печeная фасоль по-бостонски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6


Рецепт «Печeная фасоль по-бостонски»:

  • У царя Гороха, повелителя бобовых, есть красавица жена - Царевна белая фасоль, а родственники этой семьи разбросаны по всему миру. И решили наши бобовые навестить сестру царевны - Королевну черную фасоль, повелительницу красной и чёрной фасолей, которая живет в Америке.

  • И решила Королевна черная фасоль приготовить своё фирменное блюдо - печёную фасоль по-бостонски. Бостон называют столицей фасоли, или город фасоли Beantown, потому как много фасоли там выращивают и едят, конечно, и самое фирменное блюдо - это фасоль с патокой. Королевна черная фасоль живет именно тут.
    Замочит красную фасоль на 3-4 часа. После чего промыть и отварить в новой воде в течение часа. Отвар слить и оставить.

  • Замариновать мясо свинины с луком и чесноком и солью и перцем (специями), можно хмели - сунелли.

  • Нарезать маринованное мясо с луком.

  • Положить слоями в посуду для запекания - на дно мясо, затем отваренную в течение часа фасоль, отвар из которой сохранить, лук и засыпать сухой горчицей, сахаром и специями. Можно также добавить гвоздику для аромата. В идеале надо добавлять патоку сладкую, но мы решили, что и без неё очень вкусно, сочетания сахара и горчицы со специями наполняют блюдо достаточными ароматами.

  • Залить слитым отваром и поставить варить еще на час

  • Бекон нарезать

  • Разложить фасоль по порционным горшочкам, так, чтобы мяса кусочки были внизу, потом фасоль, и сверху накрыть беконом

  • Поставить в печь для запекания на 20-30 минут

  • Ну вот, блюдо готово, теперь украсить зеленью

  • Угощайтесь, гости дорогие!

  • Очень остались довольны угощением наши царь горох с царевной белой фасолью!


Печeная фасоль в горшочках по-бостонски поистине царское угощение!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печeная фасоль по-бостонски
Рецепт: Печeная фасоль по-бостонски

Интересный и очень вкусный рецепт фасоли. Прекрасно питает и подойдeт для холодных вечеров и как угощение для друзей. Заходите угощайтесь!

Ингредиенты для «Печeная фасоль по-бостонски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Надо признаться, что получилось на 3 из 10 (с майонезом съели). Вероятно, мясо необходимо брать с жирком (у нас была вырезка), получилось сухо и соуса не хватило (рецепт записан так, что 2/3 надо додумывать самому). Повторять данный рецепт не буду.

блюду 3/10, записывателю рецепта 2/10. Людям, постящим комменты в духе "мммм, какие фоточки", наверное, стоит попробовать сначала приготовить этот рецепт.
Готовила уже 2 раза и оба раза получалось просто великолепно!
Фасоль нежная но не разваливается, мясо идеально, а аромат.... Пикантное и изысканное блюдо.
От парня огромное спасибо!
Приготовили с мужем. Получилось мягко и нежно, спасибо!
Рецепт понравился, выглядит очень аппетитно, не сомневаюсь, что вкусно.
Очень вкусно и красиво! Удачи!!++++
Cпасибо Танюша! очень рада что заинтересовала!!!
Бекончик просто супер
Спасибо огромное что заглянули!!!
Рецепт хорош и сказка интересная.+
Спасибо , мне очень приятно, что понравилось!!!
Какой бекончик аппетитный! Такое вкусное описание и фотографии! Как же хочу приготовить.А если не порционно делать? Конечно, не так эффектно будет !
Думаю все равно будет эфектно и вкусно!!! А подавать можно просто в глубоких тарелках!! В большой кастрюле ( сковородке) для запекания все выложите слоями а сверху бекон порезанный!!!
Присоединяюсь к заслуженным похвалам. Эстетично, оригинально, аппетитно!
Спасибо огромное!!! Так мне сладостны такие слова!!
Ой, как вкусно-о-о и красиво! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо что заглянули и наприсали!!!
Удовольствие только от одного фото! Удачи вам!
Спасибо огромное!! Очень приятно!!!
Еще бы не царское блюдо - в таком-то исполнении!
Спасибо я старалась!! очень!!
Конечно -остались довольны!!!!!!!!!!!! Я пока читала -тоже оставалась довольна -даже от чтения -ОЧЕНЬ довольна! А если такую красоту и вкусноту передо мной бы в такой красивой тарелочке поставили, да еще и такую сказку рассказали - Да тут уже речь не просто о довольстве идет, тут уже -СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!
Удачи в конкурсе!
Ну твои слова просто бальзам по сердцу!! Спасибо!!!
Оленька, это блюдо - Абалденно вкусное!Удачи тебе!
Спасибо!!! Блюдо правда вкуснейшее !!!
Оленька, замечательное сытное и вкусное блюдо! Вот никогда с маринованным мясом не пробовала фасоль, нужно исправить этот факт! Удачи на конкурсе!
Спасибо дорогая моя , я торможу с ответами так как что то со связью....очень рада что ты заглянула!!!
чудесно, прелестно и о-о-о-очень вкусно
Спасибо большоеееее! очень приятно!!
Зашла в рецепт с надеждой - очень люблю блюда из фасоли. Надежда оправдалась, представляю какой аромат стоит! Горшочки у Вас правда классные.
Так прекрасно, что надежды оправдались - это лучший комплимент!!!
Интересное блюдо! Удачи!!!
Спасибо большое очень рада что заглянула!!!
Здорово! Желаю удачи!
Спасибо огромное!! И конечно удача нужна!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки