• 26 октября 2011, 17:40
  • 101815

Пампушки "Ароматные" двумя способами

Рецепт: Пампушки Ароматные двумя способами

Очень вкусные пампушки, которые выпекаются разными способами. Огромное спасибо Наташе с forum. say7 за этот замечательный рецепт. Я его немного изменила, моя семья их просто обожает. Попробуйте и вы!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пампушки "Ароматные" двумя способами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5134.7 ккал
белки
122.8 г
жиры
231.3 г
углеводы
650.1 г
100 г блюда
ккал
317 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
40.1 г

Рецепт «Пампушки "Ароматные" двумя способами»:

  • Подготовим все ингредиенты.

  • Молоко соединить с водой, развести в них дрожжи, добавить 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. муки. Даём подняться "шапочке".

  • В миску просеиваем около 500 г муки, добавляем яйца, соль и выливаем готовую опару.

  • Постепенно добавляем остальную муку, замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза.

  • Я пошла с малышом на прогулку, и тесто у меня увеличилось несколько больше, чем в два раза.

  • Далее делаем шарики из теста и выкладываем их в форму, смазанную сливочным маслом.

  • Из оставшегося теста раскладываем пласт толщиной 5-7 мм, разрезаем на квадраты.

  • Каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю (которую можно поставить в духовку) с крышкой, либо накрываем фольгой, сначала в один ряд, потом второй и третий (один кусочек на другой, они не прилипают) и ставим в горячую духовку.

  • Оба вида пампушек поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
    Вторые пампушки через 20 минут нужно открыть для того, чтобы они поджарились. Можно их пару раз встряхнуть, чтобы они поджарились более равномерно (следите, они хорошо поджариваются внизу).

  • Для соуса смешать масло, чеснок и петрушку (по желанию, я делаю и с ней, и без неё). Первый вид пампушек достать из духовки, накрыть полотенцем и ещё теплые смазать соусом. Подавать к столу!!!

  • Вторые пампушечки тоже достать из духовки и полить оставшимся соусом!

  • Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри! Муж говорит, что таких пампушек можно и две тарелки слопать.

  • Очень вкусно с борщом, но можно подать к любому супчику и вместо хлебушка.

  • Можно также соус подавать отдельно, но тогда первые пампушки нужно смазать маслом, для блеска.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пампушки "Ароматные" двумя способами
Рецепт: Пампушки Ароматные двумя способами

Очень вкусные пампушки, которые выпекаются разными способами. Огромное спасибо Наташе с forum. say7 за этот замечательный рецепт. Я его немного изменила, моя семья их просто обожает. Попробуйте и вы!!!

Ингредиенты для «Пампушки "Ароматные" двумя способами»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пампушки "Ароматные" двумя способами» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я сделала неполную норму, поэтому теста хватило только на круглые пампушки. Они получились пышные, мягкие и очень вкусные. Отличный рецепт, большое спасибо!
Про пампушки знаю с детства, некоторое изменение получала жидкость ароматная. Булочки остывали до комнатной температуры, а потом жидкости делал больше в два-три раза, опускал ненадолго по несколько пампушек сразу в неё. Всё булочки пропитаны , а на дне чашки остался чеснок, его распределяю сверху. Конечно пропитываю булочки немного. А пропитка простая, раньше не было петрушки зимой, поэтому соль, вода, раздавленный чеснок и ароматное подсолнечное масло.
Рецепт супер! Готовила первый вариант, на второй пока не решилась. Спасибо, что поделились
Второй способ - изумительно вкусно! Вот просто без таких пампушек никто борщ есть не хочет!
Очень вкусно)) уже давно готовлю по этому рецепту
Сын попросил украинского борща и обещал купить пампушки. И тут я себя спросила, смогу ли сделать их сама) Ваш рецепт пришелся очень кстати! Оба варианта пошли на ура. Квадратики раскатала чуть тоньше, поэтому не такие пышные, но оооочень вкусные - были съедены с вареньем. Спасибо!
Спасибо, отличный легкий рецепт.Очень вкусные.
Ой какая красотища, готовила не очень получились квадратики они подгорели но я делала все точно, а вторые хорошие мягкие прям таели в ворту Хорошие и немного хрустят к борщику подошлиии
утащила в кк. спасибо
Супер! Делала без яиц, получились отлично!
Ваши пампухи просто ням-ням-ням!!!
какая красотень!!!!!
Спасибо большое за рецепт! Делала из муки пшеничной и ржаной - получилось обалденно))) Второй способ шикарен, горбушка хрустящая, мякиш - мягенький
Всё понятно , но сколько мешать опару с тестом ? И сколько времени нужно размешивать опару ?
Мягенькие пампушечки получились. Особенно понравились по второму варианту. С рецептом немного посвоевольничала: чуть подстроила под себя ингредиенты. (1,5 ч л сухих дрожжей, 4 ст муки , 1ст л масла в тесто и 2 яйца в тесто вместо третьего-вода дополнитель 50 мл.)
А я не добавляю яйцо в тесто, тогда они на второй день мягкие.
Давно мечтала научиться делать пампушки, но всегда это казалось чем-то сложным и замороченным.
Ан нет! Все гениальное просто!
Вчера сделала только по 1-му варианту, но это пока Обалденно вкусно! Тесто супер! Воздушное, хорошо поднимается.
Муж сначала нос воротил, ему видите-ли с хлебом привычнее, но попробовав одну - съел почти все
Сказал, что теперь будет есть борщ только с такими пампушками
Большое спасибо за вкусный и не сложный рецепт.
Красивые пампушки, аппетитные!!!
пампушки просто объеденье!!!!!!!!!!!!! спасибо за рецепт!!!!
Второй вариант меня поразил О_О
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки