В супермаркетах продают готовые замороженные ассорти с рисом, решила сделать все сама. Результат меня очень порадовал.
- 26 октября 2011, 21:07
- 6120
Рис с овощами
Ингредиенты для «Рис с овощами»:
- Рис (пареный) — 250 г
- Кукуруза (свежезамороженная) — 100 г
- Перец болгарский (свежий или замороженный) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 6 шт
- Капуста цветная — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 100 г
- Соль — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2026.7 ккал |
белки
41.9 г |
жиры
113.7 г |
углеводы
211.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 24.6 г |
Рецепт «Рис с овощами»:
-
Шампиньоны режем кубиками.
-
Перец болгарский нарезаем мелко (у меня замороженный). Берем 100-150 г кукурузы.
-
Цветную капусту разделяем на соцветия.
-
Рис промываем.
-
На разогретую сковороду наливаем 100 г подсолнечного масла и добавляем цветную капусту и слегка обжариваем.
-
Выкладываем кукурузу, перец и грибы слегка просаливаем и перемешиваем.
-
Кладем рис и, помешивая, обжариваем минут 5.
-
Заливаем горячей водой - примерно 1 стакан.
-
Протушиваем под крышкой на маленьком огне 20 минут. За 5 минут до окончания солим.
-
В конце еще раз перемешиваем. Готово.
Приятного аппетита! -
Комментарии и отзывы
31 октября 2011 года белошвейка #
31 октября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Annychka #
27 октября 2011 года мисс #
27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
26 октября 2011 года людмила мила #
26 октября 2011 года tatylka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: