Фасоль как мука. Необычно? Интересно? ... Тогда представляю Вашему вниманию сладкую выпечку из фасолевого теста и сказку о капризной сладкоежке.
- 26 октября 2011, 21:55
- 9768
Фасолевый десерт
Ингредиенты для «Фасолевый десерт»:
- Фасоль (сырая) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Соль (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1190 ккал |
белки
71.7 г |
жиры
27.4 г |
углеводы
161.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепт «Фасолевый десерт»:
-
Жила-была маленькая девочка. Она была очень капризная и ужасно любила сладкое. Каждый день просила она у мамы все новые и новые сладости, конфеты, пирожные, мороженое, булочки и тортики. Мама ее уже не знала, что и делать, как быть? Села она и горько заплакала. Вдруг откуда ни возьмись появился волшебный гномик. И промолвил: "Не плачь! Я знаю, что можно приготовить для твоей дочки". И дал ей рецепт своей бабушки, очень полезный и вкусный. Она тут же взялась за работу...
-
... замочила фасоль в воде на несколько часов (можно замочить на ночь)
-
Затем отварила до готовности (около 2-х часов)
-
Переложила на салфетку, чтобы она обсохла
-
И измельчила в мясорубке
-
После чего взяла 4 яйца, добавила щепотку соли и 2 ст.л. сахара
-
Взбила их миксером
-
Взяла измельченную фасоль, добавила к ней разрыхлитель и цедру одного лимона, хорошо перемешала
-
Туда же добавила взбитые яйца и еще раз перемешала
-
Разогрела духовку до 180-200 градусов, половину приготовленного теста вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки, и пекла минут 30, до коричневато-золотистого цвета (в зависимости от духовки), проверила готовность деревянной палочкой (должна быть сухой, а само тесто по структуре влажное)
-
Другую половину теста она разлила по формочкам для выпечки кексов.
-
Из получившегося коржа она сделала пирожные с прослойкой яблочного варенья (для прослойки можно взять любое другое варенье, джем, крем).
-
А остывшие кексики вытащила из формочек и украсила взбитыми сливками.
Когда маленькая сладкоежка попробовала этот кекс и пирожное, она просияла и воскликнула: "Это очень вкусно и красиво, как в сказке!". С тех пор она стала послушной. Больше никогда не капризничала и не требовала у мамы ежедневно новые сладости. Мама была очень этому рада и хотела поблагодарить гномика, который ей так помог. Но не знала где его найти. Однажды она встретила его возле своего дома, отблагодарила и рассказала об чудесных изменениях в поведении ее дочери. А он сказал, что этот рецепт волшебный, он делает детей послушными и здоровыми. И отправился в другую семью с непослушными детками.
[size=5][/size]И пусть Ваши детки растут здоровыми и послушными!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2011 года barska #
15 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года Ladi Arfa #
7 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года Татьяна Самойлова #
5 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года Татьяна Самойлова #
5 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года Татьяна Самойлова #
5 ноября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
30 октября 2011 года иринка123 #
Обычно делаю из белой фасоли с добавлением орехов.....
Ваш рецепт заслуживает особого внимания!
Вам много много ++++++++!
30 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
28 октября 2011 года жонушка #
28 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Танятка #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Jyuliya #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Катуша #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года светинька deleted #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Pulcherima #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года Haruka #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года мисс #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года ЛюдмилаЮ #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года katico #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года bejenaru oxana #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
27 октября 2011 года стажер #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
26 октября 2011 года белошвейка #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
26 октября 2011 года Хаврошечка #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
26 октября 2011 года ЭнВэ #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
26 октября 2011 года Вика___ deleted #
27 октября 2011 года Yulya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: