• 27 октября 2011, 14:26
  • 98102

Печенье со сгущенкой

Рецепт: Печенье со сгущенкой

Вкусненькое печенье к чаю. И немного времени занимает.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье со сгущенкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4786.4 ккал
белки
86.2 г
жиры
206.3 г
углеводы
660.1 г
100 г блюда
ккал
339.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Печенье со сгущенкой»:

  • Заранее извиняюсь за некачественное фото =).
    Итак, растапливаем маргарин =). Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли =).

  • Добавляем сметану и соду (0,5 ч. л.), гашенную уксусом, хорошенько перемешиваем =)).

  • В нашу смесь вливаем растопленный маргарин, только маргарин не должен быть горячим =).

  • Добавляем муку =). В оригинале муки было указано 3 стакана (200 грамм), у меня 150 граммовый стакан и мне понадобилось 5 стаканов, то-есть в тесто примерно нужно 600-750 грамм муки, еще в зависимости от сорта =).

  • Хорошенько перемешиваем ложкой, а затем и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень нежное, мягкое, что аж приятно месить =))). Не тугое и к рукам липнуть не должно =). Делим тесто на 6 частей =).

  • Каждую часть раскатываем в форме круга (у меня получилось подобие круга) и разрезаем на 8 треугольничков. Выкладываем на каждый треугольничек сгущенку и, по желанию, можно орешек =).

  • Закручиваем рогаликом, только хорошенько защипывайте края, чтобы сгущенка не убежала =). Получаются у нас такие печеньки-рогалики, обмакиваем их в сахаре (я решила разнообразить и обмакнула в корице, но не очень оно красиво смотрится, с сахаром красивее) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент желательно немного смазать сливочным маслом, я просто не смазывала и они у меня немного пристали = (.

  • Отправляем наши печеньки в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30 =)). Хотя, здесь уже смотрите сами, по своей духовке =). Печеньки должны немного подрумянится =). Вот такие получились у меня (в разрезе) =)). И мне очень нравится, что много времени они не занимают =)). У меня ушел 1 час =))). Приятного аппетита! =))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье со сгущенкой
Рецепт: Печенье со сгущенкой

Вкусненькое печенье к чаю. И немного времени занимает.

Ингредиенты для «Печенье со сгущенкой»:

Фотографии «Печенье со сгущенкой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
ОЧЕНЬ вкусное печенье, большое спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв ))
Испекла сегодня вечерком. Мне очень понравились . Буду печь ещё, можно и с начинками экспереметировать... Спасибо вам за рецепт!!!
я пекла еще с орехами, черносливом и курагой (блендером перетирала) тоже оригинальненько получилось.
Вкусно, но очееень уж твердые у меня они получились. К рецепту претензий нет, может я что-то не так делала)
Мне кажется зависит еще от сорта муки. Мне иногда приходилось ставить меньше муки, чем указано в рецепте. Нужно смотреть по тесту, что было мягким и в то же время не липло к рукам.
Приготовила, всё очень просто и вкусно!спасибо за рецепт
Очень вкусное печенько!!! Правда, сгущенка вытекла.... ну ничего натренеруюсь
Пекла печеньки по этому рецепту 3 раза. Всем очень понравилось! Спасибо!
Только что испекла печенюшки, вкусняшка В тесто изюм добавила, в начинку мак. Спасибочки, будем печь!
Оригинально, тоже попробую Спасибо
А я вместо сгущенки добавила джем тоже вкусно
Готовлю уже не первый раз их! Очень нравятся
печеньки получились суппер я для обсыпки сахар с маком кондитерским смешала спасибо за рецепт!
Очень вкусное печенье!!!! Такое нежное, рассыпчатое!!! Вам спасибо!!!
ЭТО САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КОТОРОЕ Я КОГДА ЛИБО ЕЛА!!! МУЖ ПРОСТО В ВОСТОРГЕ, ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ПЕКЛА УЖЕ ТРИ РАЗА!!! МУЖ ГОВОРИТ ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ БЫ ИХ ЕЛ! ЭТИ ПЕЧЕНЬЯ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!
А я начинкой делаю конфеты -лимонные дольки( мармелад) и не текут.
Огромное спасибо за рецепт! Печенье очень вкусное, регулярно его готовим!
Я очень люблю такие печеньки! спасибо большое за рецепт, теперь буду делать их сама, а не покупать в магазине
печеньки получились ОЧЕНЬ вкусные. Рекомендую делать сразу двойную порцию, т.к. съедаются моментально. Спасибо за рецепт
Спасибо Можно и 3-ную! Этих печенек много не бывает
Очень вкусные печеньки)))
Испекла из 5ти частей печеньки со сгущеннкой, но ее не хватило и поэтому из 1ой оставшейся сделала с творогом. Тоже очень вкусно. Спасибо за замечательный рецепт!!![x]14:16 01.11.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ммм, с творогом, а я не додумалась Нужно будет попробовать, спасибо за идею
спасибо,обязательно попробую ))
Сделала такое печенье вчера,вкусные)начинку разнообразила,но вот низ ужасно пригорает...и бумагу пергаментную смазывала сливочным маслом - не помогло(
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки